Холодный борщ из свеклы на кефире
Холодные супы являются визитной карточкой жарких летних дней. В их число входит окрошка, а также холодный борщ со свеклой. Сегодня предлагаю приготовить вкусный летний суп на кефире и минеральной воде.
Рецепт свекольника на кефире
Холодный суп на свекле получается приятного розового оттенка, что только подзадоривает аппетит. И готовить его совсем не трудно!
- свекла вареная 300 гр
- огурец 200 гр
- яйца вареные 3 шт
- укроп 50 гр
- зеленый лук 50 гр
- кефир 500 мл
- вода газированная 500 мл
- сок лимона 20 мл
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
Калории: 39.7 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 4.11 г
-
Свеклу заранее отвариваем или запекаем. После остывания натираем на крупной терке.
-
Следом за свеклой измельчаем на терке огурец.
-
Яйца также отвариваем заранее, а затем очищаем и натираем на терке.
-
Добавляем рубленую зелень.
-
Вливаем постепенно минеральную воду и кефир. Сразу вливать весь объем не нужно — регулируйте густоту супа, ориентируясь на свой вкус. Добавляем лимонный сок, соль и сахар, добиваясь баланса между сладостью и кислинкой.
-
Летний холодный свекольник готов. Осталось только немного подождать, пока суп немного настоится.
Подавать холодный борщ лучше с отварным яйцом, зеленью и сметаной. Суп получается одновременно сытным и достаточно низкокалорийным. Приятного аппетита!