Куриные бедра на сковороде
Как ещё готовится аппетитная курочка на сковороде? Наверняка никто не откажется от вкусных и сочных куриных голеней, зажаренных со специями.
По предложенному пошаговому рецепту с фото пожарить курицу на сковороде с корочкой вам не составит проблемы. Мясо в таком виде отлично гарнируется с самыми разными блюдами: пастой, гречкой, свежими овощными ассорти, картофельным пюре, кабачками, бобовыми.
- Чеснок 5 зуб
- Куриные голени 5 шт.
- Соль 1,5 ч. л.
- Растительное масло 20 мл
- Вода 1/2 ст.
- Паприка, карри, перец по вкусу
Калории: 185 ккал
Белки: 21.3 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 0.1 г
-
Начать работу стоит с подготовки всех необходимых составляющих, чтобы в процессе кулинарного творчества не отвлекаться.
-
Очистить чеснок. Порезать его мелкими кубикам или пластинами. В сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него чеснок.
-
Когда чеснок станет золотистого цвета, шумовкой извлечь его. Овощ можно выбросить, поскольку он нам больше не понадобится. В чесночное масло отправить куриные голени.
-
С каждой стороны жарить мясо по 5-6 минут.
-
Всыпать к птице на сковороду специи: карри, сладкую молотую паприку, чёрный перец. Можно использовать и другие подходящие приправы. Посолить. Жарить 1 минуту.
-
Влить питьевую воду. Закрыть крышкой. Выдержать на огне ещё минут 6-7 – и готово!
Вот мы и ответили на распространённый вопрос, как вкусно приготовить курицу на сковороде. В таком исполнении мясо получается просто восхитительным: внутри оно остаётся очень сочным и мягким, а сверху его покрывает хрустящая пикантная корочка. При этом все волокна до самого последнего напитываются божественным чесночным ароматом.