Классический шницель из свинины
Свиной шницель — универсальное мясное блюдо в панировке, которое можно подавать с каким угодно гарниром и практически гарантированно остаться довольными полученным результатом. Если вы уже умеете делать панировку, то дело осталось за малым — обмакнуть кусочки свинины в обсыпку и зажарить до готовности. Одним только шницелем можно наестся вдоволь, но если добавить гарнир, то придется следить, как бы не объесться.
- Свинина 700 гр
- Чеснок 4 зубца
- Молоко 50 мл
- Горчица 1 ч. л.
- Сухари панировочные 100 гр
- Яйцо 3 шт.
- Мука 100 гр
- Растительное масло, специи, соль по вкусу
Калории: 258 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 5 г
-
Подготовить необходимые продукты. Порезать свиную мякоть на порционные кусочки. Обернуть их чистым полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. Как следует отбить кухонным молоточком с каждой стороны. На заметку! Оптимальная толщина каждого кусочка мяса — 1.5 см.
-
Сложить мясные заготовки в глубокую миску. Всыпать подходящие специи. Добавить соль. Очистить чеснок. Мелко порубить его и положить к свинине. Добавить горчицу. Хорошенько перемешать ингредиенты между собой (лучше всего это сделать руками, чтобы каждый пласт мяса основательно напитался специями). Оставить на 10-15 минут.
-
Тем временем по отдельным тарелкам рассыпать муку и панировку. В глубокой плошке взбить яйца с молоком и щепотью соли. Каждый кусочек свинины запанировать в просеянной муке. Потом — окунуть в яичную «болтушку», а затем — щедро обсыпать в панировочных сухарях.
-
Разогреть в сковороде рафинированное растительное масло. Выложить в него мясо. Жарить шницели из свинины по 2 минуты с каждой стороны после чего выложить на салфетку из бумаги, чтобы ушёл лишний жир.
Согласитесь, было совсем не сложно.
Классический шницель лучше всего подавать с легким гарниром, вроде салата из свежих овощей. Не забудьте приготовить какой-нибудь ваш особенный соус, он очень хорошо увлажнит сформированную из панировку корочку и добавить дополнительных вкусовых ощущений. Приятного аппетита!