Свиной шницель в духовке
Если вы никогда раньше не делали свиной шницель, но очень хочется, то настала пора этим заняться. Рекомендуем приготовить шницель в духовке по крайне простому рецепту. В этом блюде присутствуют томаты, сыр и лук — всё самое полезное и вкусное, что необходимо нашему организму.
- Свинина 650 гр
- Помидоры 100 гр
- Сыр 150 гр
- Оливковое масло 50 мл
- Репчатый лук 100 гр
- Смесь перцев 1/3 ч. л.
- Соль по вкусу
Калории: 259 ккал
Белки: 15.3 г
Жиры: 19.2 г
Углеводы: 5.8 г
-
Первым делом подготовить мясо. За несколько часов до готовки замариновать его в самостоятельно приготовленной смеси из приправ с солью, смазав небольшим количеством оливкового масла. Порезать на порционные кусочки небольшого размера. Немного отбить их.
Обратите внимание! Свинину мариновать можно и целую ночь. От этого вкус готового блюда только выиграет!
-
Смазать противень оливковым маслом. Выложить шницели. Вымыть томаты. Порезать помидоры небольшими кусочками и разложить в произвольном порядке по свинине.
-
Очистить лук. Порезать полукольцами или четвертинками колечек. Положить на томаты. Пластинками порезать твёрдый сыр. Закрыть сырными слайсами заготовки. Отправить их в духовку примерно на час. Запекать при 170 градусах.
Приготовленный шницель можно сразу же подавать к столу. Аккуратно покройте тарелки листьями салата и выложите на них готовое свиное мясо. Крайне рекомендуем использовать соус или свежую зелень к шницелю, чтобы освежить рецепторы и ощутить новые волны вкусового наслаждения.