Желтки тщательно растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем осторожно вмешать взбитые белки, какао и муку вместе с разрыхлителем. Из теста испечь 7—8 тонких коржей, как для торта «Добош», промазать их ореховым кремом и полить торт какаовой глазурью. Для приготовления крема молотые орехи сварить с молоком до загустения. Когда остынет, добавить ореховую массу во взбитое в пышную пену масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. В крем можно добавить немного рома.
Продукты:
7 яиц, 350 г сахарной пудры, 240 г муки 1 сорта, 2 ст. л. какао, Уг пакетика разрыхлителя теста, Уг пакетика ванильного сахара.
Для крема:
250 г грецких орехов, 0,15 л молока, 300 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, ванильный сахар, ром.
Для какаовой глазури с кукурузным крахмалом — см. раздел «Глазури».