Пикантное сочетание куриного мяса с черносливом – это классика приготовления праздничных закусок. Существует масса вариаций подобных миксов. Но каждый из них получается невероятно аппетитным и нежным. Стоит только однажды попробовать одну из подобных закусок – и вам захочется делать её снова и снова! При этом есть вкусные рецепты салатов с курицей и черносливом не только к праздничному столу, но и на каждый день. Вы всегда можете разбавить базу добавлением грибов, грецких орехов, сыра, свежего огурца, яиц, сваренных вкрутую, зелени и т. д. Вариаций – море, и вы всегда сможете найти в предложенной подборке именно то, что вам понравится!
- Слоёный салат с курицей и черносливом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Самый простой салат с курицей и черносливом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с курицей, черносливом и огурцом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Восхитительный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео-рецепты
Слоёный салат с курицей и черносливом
Невероятно аппетитным получается слоёный салат с курицей и черносливом. Предложенный рецепт сопровождён пошаговыми фото, так что повторить его вам не составит особого труда.
Ингредиенты
Для приготовления такой аппетитной и нежной закуски слоями потребуются следующие компоненты:
- куриное филе – 300 г;
- яйцо – 5 шт.;
- чернослив – 150 г;
- твёрдый сыр (любой сорт) – 120 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Самостоятельно сделать салат с куриной грудкой, сыром и черносливом вовсе нетрудно. Следуйте всем шагам, и результат вас точно не разочарует.
- Чернослив залить кипятком и оставить на 7-10 минут. Слить отвар. Плоды обсушить.
-
Мелко порезать чернослив (лучше всего кубиками).
-
Небольшими кусочками порезать предварительно сваренное куриное филе.
-
Порубить очищенные грецкие орехи ножом, но превращать их в «муку» не стоит. Пусть кусочки остаются достаточно отчётливыми. Это сделает текстуру салата более оригинальной и интересной.
-
На средней или мелкой тёрке натереть сыр любого твёрдого сорта на ваш выбор. Тут чётких ограничений нет, но, если вам сложно определиться с выбором, возьмите Пармезан. С ним вы точно не прогадаете.
-
Очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца. Отделить белки от желтков. Натереть белки на тёрке.
-
Мелко натереть на тёрке желтки.
-
Сформировать салат из курицы с черносливом. Чтобы он не разваливался, используйте сервировочное кольцо. Выкладывать закуску слоями, придерживаясь такой последовательности: курица, желтки, чернослив, тёртый сыр, измельчённые грецкие орехи, белки. Утрамбовать последний слой и снять сервировочное кольцо очень осторожно, чтобы закуска не распалась.
-
Украсить готовый слоёный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами свежей зеленью. Также можно дополнить композицию кусочком ореха. Получится аппетитно!
Готово!
Самый простой салат с курицей и черносливом
Невероятно аппетитным, сытным и вкусным получается самый простой салат с куриным филе и черносливом.
Ингредиенты
Чтобы сделать салат из куриной грудки с черносливом, нам потребуются вот такие составляющие:
- чернослив – 70 г;
- варёная куриная грудка – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- зелень и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Это очень простой в приготовлении салат сиз курицы, чернослива и орехов. Однажды его попробовав, вы никогда не забудете его насыщенный и утонченный вкус. Так что его определённо стоит сделать к ужину или на обед!
- Подготовить все ингредиенты по списку.
-
Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
-
Вымыть и обсушить зелень. Мелко порубить её ножом. Чернослив, который заранее перебрали, промыли, замочили в крутом кипятке и обсушили, порезать небольшими полосочками.
-
Все подготовленные ингредиенты соединить в общей посуде.
-
Полить компоненты аппетитной закуски лимонным соком. Немного посолить. Добавить измельчённый чеснок. Заправить майонезом.
Вот и всё! Как видно, о каких-либо сложностях с приготовлением такой закуски говорить не приходится!
Салат с курицей, черносливом и огурцом
Другое популярное сочетание – это смесь отварной курицы с черносливом и свежим огурцом. Поверьте, овощ, который разбавляет базовый тандем, придаёт закуске свежесть и новизну.
Ингредиенты
Вот такие продукты необходимы для приготовления такой интерпретации:
- куриное филе – ½ кг;
- чернослив – 200 г;
- грецкие орехи очищенные – 100 г;
- варёное куриное яйцо – 5 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- майонез – 150 г или по вкусу;
- соль, свежая зелень и молотый перец – по мере надобности.
Способ приготовления
Такой салат из чернослива, курицы, грецких орехов и огурца делается просто.
- Очистить варёные яйца от скорлупы. Натереть на крупной тёрке (белки от желтков не отделять).
-
Мелко порезать варёное куриное мясо или разобрать на волокна.
-
Помыть и освободить от косточек чернослив. Порезать плоды достаточно мелкими кусочками.
-
Свежие огурцы ополоснуть. Краешки с каждой стороны срезать. Измельчить овощи мелкой соломкой.
-
Очищенные грецкие орехи сперва раздавить скалкой, а затем – измельчить ножом.
-
Собрать вкусный салат с курицей, черносливом и огурцом по простому рецепту. Можно элементарно смешать все компоненты либо выложить слоями: свежие огурцы – отварная курица – половина чернослива – тёртые яйца – оставшийся чернослив – орешки. Всё украшается зеленью.
Готово! Рекомендуется этот слоёный салат из чернослива, курицы, огурца и яиц поставить на часок в холодильник, чтобы все продукты основательно пропитались соусом.
Восхитительный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов
Вот ещё один восхитительный вариант приготовления куриного салата с черносливом слоями. Делается он с дополнительными компонентами. Среди них особую роль играют используемые грибы и сыр. Они придают вкусу готового блюда неповторимый изысканный шик, а также делают его более питательным.
Ингредиенты
Нам понадобятся продукты из следующего списка:
- куриное филе – 500 г;
- чернослив – 200 г;
- сыр – 180 г;
- грибы – 500 г;
- луковица – 1 головка;
- майонез – 200 г;
- грецкие орехи – 1 ст.
Способ приготовления
Приготовить салат из курицы с черносливом и сыром несложно. Но пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать кулинарных промахов.
- Итак, приступаем? Тогда стоит сразу же подготовить все нужные продукты.
-
Варёное мясо курицы мелко порезать. Измельчённое филе заправить майонезом и отложить пока в отдельную плошку.
-
Очистить лук. Мелко покрошить его. Тщательно промыть грибы (оптимально использовать шампиньоны). Порезать их произвольно, но не слишком крупно. В сковороде разогреть немного растительного масла. В него отправить лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить грибную нарезку. Жарить всё вместе примерно 8 минут, систематически помешивая. Остудить полученную смесь.
-
На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
-
Теперь можно заняться выкладкой салата (помните, что это слоёный вариант). На дно тарелки или креманки (если это порционная подача) выкладываются грибы с луком.
-
Сверху распределяется отварное куриное мясо.
-
Следом выкладываются кусочки чернослива. Их нужно смазать небольшим количеством майонеза.
-
Всё засыпать тёртым сыром.
-
Остаётся только закрыть слои измельчёнными орехами. Можно украсить салатик на свой вкус.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Сделать праздничное меню разнообразнее вам помогут представленные здесь видео-рецепты. Все они очень интересны и оригинальны, невзирая на то, что в качестве основы используются куриное мясо и сухофрукты. Дополнительные ингредиенты придают закускам особое кулинарное очарование. Как добиться оптимальных результатов в этом деле, можно узнать из представленных тут роликов:
Рекомендуем прочитать:
Салат Березка с курицей
Рецепт салата Обжорка с курицей
Салат с курицей, грибами и огурцами