Очень вкусный творожный пудинг с бананом по простому рецепту

Нежнейший и очень вкусный творожный пудинг с бананом по простому рецепту – это великолепный вариант завтрака или лёгкого ужина. Можно сделать такое лакомство и на полдник. Рады ему будут не только детишки, но и взрослые. Такая аппетитная запеканка, в которой абсолютно не ощущается творог, получается воздушной и невероятно ароматной. При этом никаких чудес в познании кулинарного ремесла она не требует. Всё просто, как «дважды два». Здесь предложен очень простой и доступный пошаговый рецепт с фото. Следуя ему «от» и «до», вы гарантированно не будете разочарованы в результате!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать фантастически вкусный творожный пудинг с бананом, нам потребуются вот такие незатейливые продукты:

  • манка – 80 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • домашний рассыпчатый творог – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • пастеризованное молоко – ½ ст.;
  • ванилин – по вкусу.

На заметку! Для приготовления пудинга используйте спелый, но не слишком мягкий банан.

Как приготовить творожный пудинг с бананом по простому рецепту

Никаких особых сложностей в приготовлении этого нежного и очень вкусного блюда нет. У вас обязательно получится творожный пудинг с бананом восхитительным. Так что даже не сомневайтесь и приступайте к готовке.

  1. Подготовить все ингредиенты, указанные в списке.
1523374283_2
  1. Всыпать в глубокую плошку 40 г манной крупы. Залить всё тем количеством молока, что указано в рецепте. Перемешать. Оставить минут на 7-10, чтобы манка набухла.
1523374283_2
  1. Тем временем в другую плошку разбить яйца и взбить их до состояния лёгкой пены.
1523374283_2
  1. Посолить яичную смесь – достаточно одной щепотки. Всыпать в неё сахарный песок и ванилин. Всё перемешать.
1523374283_2
  1. Вернуться в манной заготовке. Её потребуется перелить в смесь на основе яиц. Всё снова перемешивается, но не слишком интенсивно.
1523374283_2
  1. Время заняться основным ингредиентом, то есть творогом. Его потребуется переложить в отдельную плошку и немного размять вилкой. Отправить творог в смесь из яиц и манки. Полученную смесь взбить на небольших оборотах миксером. Сделать это нужно очень тщательно, чтобы масса стала полностью однородной.
1523374283_2
  1. Взять форму для запекания. Щедро смазать её сливочным маслом. Сверху – всё присыпать манной крупой.
1523374283_2

На заметку! Для смазывания формы лучше всего использовать немного размягчённое масло.

  1. Очистить банан. Порезать фрукт кружочками.
1523374283_2
  1. Влить в форму для запекания примерно половину творожного теста. На него выложить ломтики банана.
1523374283_2
  1. Закрыть фруктовую начинку оставшимся количеством теста.
1523374283_2
  1. Отправить творожный пудинг с бананом в духовку, разогретую до 180 градусов. Лакомство будет готово через 40 минут запекания.
1523374283_2

Вот и всё! Дайте пудингу немного остыть, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Можно полить лакомство топингом или сметанкой. В качестве дополнения к творожному пудингу с бананом можно использовать домашнее варенье или джем. Получается очень вкусно, нежно и аппетитно! Просто пальчики оближешь!

Рекомендуем прочитать:
Творожная запеканка с бананом в духовке

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector