Голень индейки в духовке – роскошный ужин на скорую руку

Если вы планируете приготовить роскошный ужин на скорую руку, то просто сделайте голень индейки в духовке. Получится вкусно и оригинально – это 100%! Благодаря изысканному маринаду, в котором весьма гармонично и сбалансированно сочетаются разнообразные специи с измельчённым чесноком и растительным маслом, мясо получается просто восхитительным: сочным, нежным, очень-очень мягким. Такое блюдо станет по-настоящему царским дополнением к повседневным гарнирам. Но при утончённой подаче эту вариацию запечённой птицы нестыдно подать и гостям.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие же продукты нам следует заранее подготовить для приготовления такого на первый взгляд простого, но фантастически вкусного и роскошного ужина? На самом деле список не получится внушительным, а поразит своей скромностью и доступностью. Вот эти продукты:

  • голень индейки – 4 шт.;
  • сушеный тимьян – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • молотая сладкая паприка – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 50-70 мл;
  • сушеный розмарин – 1 ч. л.;
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу.

Как приготовить голень индейки в духовке на скорую руку

Многие хозяюшки отказываются от приготовления индейки, считая, что все усилия пойдут прахом. На самом деле сделать это мясо сочным и мягким не так уж и сложно. Главное – приготовить правильный маринад, а далее дело остаётся за малым – просто не пересушить птицу в духовке. Пополните свою кулинарную коллекцию этим пошаговым рецептом с фото, и у вас такое блюдо точно получится восхитительным.

  1. Сразу же сделать маринад для мяса. Очистить чеснок. Измельчить зубчики до состояния пасты. Если вы не опасаетесь горечи, то можно пропустить дольки через специальный пресс. Но всё же лучше потратить на пару минут больше и хорошенько порубить их ножом. Отправить чеснок в плошку.
1522866878_2
  1. Всыпать к кашице из чеснока сушеный розмарин.
1522866878_2
  1. Добавить сушеный тимьян.
1522866878_2
  1. Отправить в смесь специй и чеснока молотую сладкую паприку.
1522866878_2
  1. Смолоть чёрный перец. Добавить в заготовку для маринада. Посолить. Влить рафинированное растительное масло.
1522866878_2
  1. Хорошо размешать все ингредиенты. Получается вот такой простой, но очень ароматный маринад.
1522866878_2
  1. Теперь можно подготовить мясо. Промыть и обсушить голени индейки. Всё лишнее с них срезать.
1522866878_2
  1. Надрезать плёнку между кожицей и мясом. Завернуть кожицу чулком, оголив мякоть.
1522866878_2
  1. Вилкой сделать в мясе несколько проколов.
1522866878_2
  1. Основательно смазать маринадом мякоть. Кожицу вернуть на место.
1522866878_2
  1. Таким способом подготовить все голени индейки перед запеканием в духовке. Выложить мясо на противень. Сверху тоже щедро полить его маринадом.
1522866878_2
  1. Отправить голени индейки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час. Подавать готовое мясо рекомендуется с веточками свежего розмарина. Получается очень-очень аппетитно, а какой аромат стоит – просто фантастика!
1522866878_2

Вот так просто и незатейливо на скорую руку можно приготовить голени индейки в духовке к роскошному ужину. Всю основную работу за вас сделает жарочный шкаф!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector