Что приготовить на ужин, когда нет времени и денег: 3 рецепта-выручалочки

Вопрос о том, что приготовить на ужин, когда нет времени и денег, актуален для тысяч семей, где нет приходящего повара и приличного счёта в банке. Как правило, работающий человек не всегда может скорректировать свой график и выкроить в нём часы на приготовления сложных, полезных блюд. Ко всему прочему, небезразмерный семейный бюджет тоже диктует свои правила. Нам приходится выкраивать на оплату тарифов, на получение разнообразных услуг, покупку одежды и, конечно, продуктов. Однако никому не хочется только «содержать» желудок. Так что ищем незатратные в плане финансов и времени рецепты. Ниже приведено 3 варианта.

Печеночные оладьи

1520978725_1

Если у вас мало времени и нет денег на деликатесы, приготовить вкусный ужин вполне реально. Просто сделайте сытные и полезные печеночные оладьи, которые можно подать с овощами или любым гарниром.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Какие продукты нужны? Список ниже:

  • печень – 800 г;
  • мука – 5 ст. л. с «верхом»;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Печеночные оладушки (или котлетки) сделать несложно.

  1. Очистить и мелко покрошить репчатый лук.
1520978725_1
  1. С печени снять плёнки. Если есть, срезать прожилки. Субпродукт промыть и немного обсушить салфетками. Порезать печень маленькими кубиками.
1520978725_1
  1. Переложить нарезку в глубокую плошку. Отправить к печени луковую крошку. Очистить и промыть картофель. На мелкой тёрке натереть его в полученный микс.
1520978725_1
  1. Посолить. Добавить молотый перец. Вбить в смесь яйца.
1520978725_1
  1. Добавить майонез.
1520978725_1
  1. Всё как следует размешать, прикрыть пищевой плёнкой и отправить на 5-10 минут в холодильник.
1520978725_1

На заметку! Если есть возможность, маринуйте массу пару часов. Когда таковой возможности нет, охлаждайте несколько минут.

  1. В охлаждённую смесь всыпать муку. Хорошенько размешать.
1520978725_1
  1. На разогретую с растительным маслом сковороду большой ложкой выкладывать полученное «тесто». Жарить до румяности.
1520978725_1
  1. Перевернуть котлетки. Обжарить до появления корочки.
1520978725_1
  1. Выложить готовое лакомство на бумагу, чтобы удалить избыток жира.
1520978725_1

Готово!

Овощное рагу

1520978725_1

Другое беспроигрышное решение, которое окажется не только достаточно быстрым, бюджетным, но ещё и весьма полезным, — овощное рагу.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 5.


Ингредиенты
На приготовление пойдёт вот такой набор:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

На заметку! Если на счету каждая копеечка, то зелень можно использовать замороженную или сушеную.

Способ приготовления

Итак, как сделать овощное рагу по недорогому и простому рецепту к ужину? Всё просто!

  1. Промыть в проточной воде баклажаны. Обсушить их. Порезать синенькие небольшими кубиками. Отправить овощную нарезку в большую плошку. Присыпать баклажаны солью. Всё перемешать. Оставить на 7-10 минут.
1520978725_1
  1. Промыть кубики овощей и немного отжать.
1520978725_1
  1. Очистить, промыть в проточной воде и крупно нарезать картофель.
1520978725_1
  1. Снять с репчатого лука шелуху. Порезать достаточно крупно. Вымыть и обсушить зелень. Порубить её в крошку.
1520978725_1
  1. Промыть сладкий перец. Удалить сердцевину. Порезать крупными кусочками.
1520978725_1
  1. Ополоснуть томаты. Порезать произвольно, но не слишком мелко.
1520978725_1

Обратите внимание! Если есть время и желание, снимите с томатов кожицу.

  1. Чеснок очистить и измельчить. Отправить на плиту сковородку. Задать средний уровень нагрева. Поддерживая эту мощность, разогреть сковороду и влить в неё много масла. Когда оно станет горячим, всыпать в посуду кусочки картофеля. Обжаривать овощи практически до готовности.
1520978725_1
  1. Подготовленный ингредиент выложить шумовкой на дуршлаг.
1520978725_1
  1. Отправить в это же масло баклажаны.
1520978725_1
  1. Спустя 6 минут всыпать луковую нарезку.
1520978725_1
  1. Когда он станет прозрачным, отправить в овощной микс яркие кубики болгарского перца.
1520978725_1
  1. Вернуть в сковороду картофель. Добавить измельченный чеснок. Всыпать молотый перец. Посолить.
1520978725_1
  1. Заправить смесь томатной пастой. Выложить дольки помидор.
1520978725_1
  1. Всыпать сахарный песок. Добавить половину измельчённой зелени. Немного перемешать. Накрыть ёмкость крышкой. Томить 5 минут.
1520978725_1
  1. Всыпать оставшуюся зелень. Слегка придавить её. Выдержать под крышкой на огне ещё минуты 3-4.
1520978725_1

Блюдо готово!

Аппетитные макароны на сковороде

1520978725_1

Что обычно выручает нас, когда денег на заморские изыски нет, как и времени? Конечно, макароны!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Необходимы:

  • кипяток – 300 мл;
  • макароны – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Никаких премудростей в приготовлении этого вкусного и бюджетного блюда нет.

  1. Очистить репчатый лук. Порезать тонкими полукольцами.
1520978725_1
  1. Вымыть морковь. Очистить её. Крупно натереть.
1520978725_1
  1. Разогреть сковороду. Влить растительное масло. Добавить к нему сливочный продукт. Растопить его.
1520978725_1
  1. В смесь масел выложить лук. Жарить его до легкой золотистости.
1520978725_1
  1. Добавить морковь. Всё вместе жарить 4-5 минут.
1520978725_1
  1. Очистить чеснок. Пропустить его через пресс прямо в зажарку. Размешать всё. Жарить ещё минуту.
1520978725_1
  1. Всыпать в овощную смесь сухие макароны.
1520978725_1
  1. Размешать. Влить воду.
1520978725_1
  1. Посолить. Разбавить молотым чёрным перцем. Накрыть сковороду крышкой. Варить на слабом огне 5-6 минут.
1520978725_1

Еще 3 минуты продержать на медленном огне без крышки – и можно подавать к столу!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector