Наверняка каждой хозяюшке знакома ситуация, когда необходимо чем-то угостить нежданных гостей, а потому всегда необычайно актуальны вкусненькие и шустренькие рецепты на скорую руку. Конечно, за 5 минут что-то аппетитнее бутерброда соорудить вряд ли получится, но вот если выкроить чуть больше времени, то на столе окажется настоящий шедевр. Так что смело занимайте своих гостей интересными разговорами, подключайте домашних и смело беритесь за реализацию предложенных лакомств. Ничего сложного в них нет, но вот результат вас точно не разочарует.
Аппетитные гусарики
Невероятно вкусными и сытными получатся гусарики, которые приятно удивят ваших нежданных гостей.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного блюда с нетривиальным названием необходимы:
- слоеное тесто – 2 листа;
- лук – 2 головки;
- свиной фарш – ½ кг;
- соль – 2 щепотки;
- морковь – 1 шт.;
- молотый перец – на кончике ножа;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления
Гусарики делаются быстро и очень легко, а получаются отменными на вкус. Ваши гости точно останутся довольны, да и домочадцы оценят закуску по достоинству!
- Очистить лук. Мелко покрошить. Выложить в глубокую тарелку мясной фарш. Всыпать к нему луковую крошку. Очистить морковку и крупно натереть. Отправить к фаршу и луку. Вбить яйцо. Основательно перемешать. Всыпать молотый перчик и добавить соль. Еще раз всё хорошенько размешать. Вот и готова начинка для гусариков!
- Раскатать слоеное тесто. Вырезать стаканом кружочки. Взять половину заготовок. Стаканом с меньшим диаметром вырезать в них по центру отверстия. На целые заготовки из теста выложить начинку. Закрыть их кружочками с отверстиями. Краешки хорошенько защипнуть. Продавить гусарики вилкой по кругу.
- Смазать заготовки взбитым яйцом. Отправить на 20 минут в духовку. Запекать при 200 градусах.
Вот и готово наше сытное и аппетитное лакомство! Гусарики сами так и просятся на стол.
Картофельные оладьи
Достаточно быстро можно пожарить вкусненькие и шустренькие картофельные оладьи. Их еще называют драниками.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления этого угощения для нежданных гостей понадобятся:
- картофель – 6 шт.;
- сметана – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп – 2 веточки;
- мука – 2 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- растительное масло, специи, соль – по мере надобности.
Способ приготовления
Угостить нежданных гостей аппетитными картофельными оладьями, аромат которых просто сводит с ума, вам не составит проблем.
- Продукты подготовить.
- Очистить картофель. Ополоснуть. Крупно натереть.
- Основательно отжать заготовку.
- Всыпать соль. Влить лимонный сок. Перемешать.
- Добавить сметану.
- Вбить яйцо.
- Подсыпать муку и подходящие специи по желанию.
- Основательно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить к нему картофельное «тесто» с помощью большой ложки.
- Задать средний нагрев. Обжаривать в таком режиме картофельные оладьи до румяности с обеих сторон.
Готово!
Подавать лакомство рекомендуется с измельченным укропчиком и сметанкой.
Вкусный лаваш с зеленью и сыром
Закуски из лаваша на скорую руку для нежданных гостей – это уже классика жанра. Предложенный вкусненький и шустренький рецепт не станет исключением.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы угостить нежданных гостей, вам понадобятся:
- сыр – 250 г;
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- зелень – 2 пучка;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- майонез – 2 ч. л.
Способ приготовления
Этот вариант закуски хорош не только для того, чтобы быстренько чем-то угостить внезапно пришедших гостей. Наверняка и сами домочадцы не откажутся от такого перекуса. Также такое блюдо – прекрасный «дачный» вариант, когда не хочется заморачиваться с готовкой.
- Разрезать каждый тонкий лаваш на 4 части. Зелень следует вымыть и основательно обсушить. Ее надо мелко-мелко порезать ножом.
- Сыр крупно натереть на терке. Чтобы закуска получилась особенно вкусной, стоит взять 2-3 различных сорта этого продукта.
- Каждый кусок тонкого лаваша смазать майонезом. Сверху положить немного сливочного масла. Засыпать большой ложкой тертого сыра.
- Сверху положить столько же по объему измельченной зелени.
- Свернуть заготовку в виде конвертика.
- Разогреть оливковое масло в сковороде. Шустренько обжарить на нем нашу закуску.
Подавать к столу лучше всего сразу же, так как особенно вкусен расплавленный сыр.
Скажу честно, что это всё, действительно, вкусно! Я готовлю, и моим родственникам, семье и коллегам нравится. Может, немного есть отличие в граммах, но в принципе также. Спасибо!