Рецептов на основе мяса курицы существует великое множество. Все они разные. Однако особенно вкусными и ароматными получаются лакомства, приготовленные по восточным рецептам. Это блюдо получается удивительно сытным. Оно окажется прекрасным решением для повседневного ужина или праздничного обеда. Такие оригинальные отбивные из птицы придутся по душе истинным ценителям восточных лакомств. Так почему бы не приготовить изысканную курицу по-арабски?
Время приготовления – 3 часа.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы сделать курицу по-арабски, необходимо подготовить такие продукты и специи:
- твердый сыр – 50 г;
- куриное филе – 600 г;
- лимон – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- панировка – 200 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- лук-репка – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Как приготовить курицу по-арабски
В исполнении рецепт курицы по-арабски достаточно прост.
- Для начала нужно подготовить все компоненты.
- Затем нужно заняться мясом. Птица промывается и режется на куски. По размерам делать их одинаковыми не требуется.
- Каждый фрагмент закрывается пищевой пленкой.
- Теперь все кусочки поочередно нужно слегка отбить.
- Далее делается маринад для курицы. Для этого в большой плошке нужно венчиком или миксером взбить яйца.
- В полученную массу выкладывается сливочное масло, разделенное на кусочки.
- Сюда же вливается молочко.
- Мелко трется сыр. Полученная стружка высыпается в яично-молочную смесь. Всё взбивается.
- Лук следует очистить. Он режется достаточно крупно.
- Луковая нарезка перекладывается в маринад. Сюда же из целого лимона надо выжать сок.
- Чеснок надо пропустить через пресс и выложить в общую массу. В нее же погружаются кусочки птицы. Не вынимая из маринада мясо, все нужно убрать в холодильник. Там это держат не менее 2 часов. Оптимально вообще оставить в холоде на ночь.
- Потом нужно сделать панировку. Для этого грецкие орешки надо порубить в крошку. Можно натереть их на терке с использованием наиболее мелкой насадки.
- Ореховая крошка соединяется с панировочными сухарями.
- Филе, следуя пошаговому рецепту с фото, надо хорошенько посыпать панировочной смесью. Им надо пару минут полежать.
- Достаточно много масла необходимо разогреть на сковороде. В нем и обжаривается курица по-арабски. Вторую сторону следует держать уже под крышкой.
- Подавать к столу мясо следует с зеленью. Можно дополнить его нарезкой из свежих овощей.
Видео-рецепты приготовления курицы по-арабски
С приготовлением такого восточного лакомства справится даже начинающий кулинар. Помощь в этом окажут предложенные ниже ролики: