Известный классический рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками – это основа европейской кухни. Именно данную закуску некогда создал повар Цезарь Кардини. Сегодня сытное и сочное блюдо подается во многих ресторанах мира. Невзирая на то, что придумано великое множество его интерпретаций, только сочетание хрустящих сухариков и курочки оказалось наиболее популярным и привлекательным. Такой вариант салатика проще всего приготовить в домашних условиях.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Чтобы сделать вкусный салат «Цезарь» с курицей и сухариками, необходимо взять:
- 200 г белого хлеба;
- 200 г куриного филе;
- 50-60 г твердого сыра (оптимально купить «Пармезан»);
- пару зубчиков чеснока;
- 5 штучек помидоров черри;
- около 20 листьев салата латук;
- майонез или специальный соус;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль.
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Используя пошаговый рецепт с фото, готовить салат «Цезарь» предельно просто. Такая вариация салата весьма популярна в российских ресторанах.
- Первое, что необходимо выполнить, — подготовить листья салата. Их нужно на 60 минут замочить в прохладной воде. Это позволит освежить зелень, сделать ее хрустящей и сочной. По истечении указанного времени листы подсушиваются и рвутся руками.
-
Затем нужно взять курицу и натереть ее солью. Потом мясо обжаривается с каждой стороны до готовности. Когда филе остынет, его следует нарезать тоненькими пластинками.
-
Томаты ополаскиваются водой, обсушиваются и режутся пополам.
-
Когда все основные компоненты готовы, нужно сделать сухарики. С кусков белого хлеба необходимо срезать корочки. Мякиш режется на кубики 1х1 см. Потом заготовка перекладывается на противень и подсушивается в духовом шкафу.
-
Когда сухарики станут привлекательного оттенка, их нужно переложить в глубокую сковороду с маслом оливы и измельченным чесночком. При потемнении ароматных кусочков хлеб нужно выложить на бумажную салфетку. Это позволит добиться изысканного вкуса сухариков и удалить с них лишнее масло.
-
Все готовые компоненты простого салата необходимо переложить в глубокую миску. И посыпать тертым сыром. Придать блюду пикантную кислинку поможет лимонный сок, которым можно слегка сбрызнуть блюдо. Посуду потребуется несколько раз осторожно встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались. Готовое лакомство сразу же подается к столу.
Видео-рецепт салата «Цезарь» с сухариками и курицей
Как видите, рецепт салата «Цезарь» довольно прост. А ещё легче приготовить этот замечательный салат, используя видео-инструкцию.
Рекомендуем прочитать: