- сахар;
- манка;
- мука.
Поэтому любой человек, даже страдающий различными заболеваниями (ожирение, сахарный диабет) может позволить этот это лакомство!
- О пользе творога
- Показан творог лицам, которые страдают таких заболеваний как:
- Польза запеканки без сахара и муки
- Ингредиенты для диетической творожной запеканки
- Диетическая творожная запеканка без муки и манки готовится из таких ингредиентов:
- Как приготовить творожную запеканку без муки и манки
- Диетическая запеканка из творога без муки и манки очень просто готовится, да и времени на это не потребуется много:
О пользе творога
Мало кто не любит творог, разве что маленькие дети. И совершенно напрасно, ведь это кладовая полезных веществ! Хороший творог – это однородная масса, которая имеет белый или же светло-желтый цвет. Он обладает приятным ароматом, который не должен быть кислым или же спертым. У качественного творога, как правило, нежный и мягкий вкус, не имеющий особо выраженной кислоты, солености. Творог может быть жирным – более 18% жира, полужирным – 9%, нежирным – 3%. Известно, что творог содержит кальций, фосфор и именно эти вещества принимают участие в формировании костной системы и поэтому данный продукт так необходим человеческому организму. Всего лишь 300 грамм творога в день полностью удовлетворяет суточную потребность в белке.
Показан творог лицам, которые страдают таких заболеваний как:
- гипертония;
- гастрит;
- болезни желчного пузыря;
- болезни сердечно-сосудистой системы.
Но все же при его употреблении стоит соблюдать меру и не переедать, чтобы потом не иметь проблем с лишним весом.
Польза запеканки без сахара и муки
Классический диетический рецепт запеканки не содержит в себе разрыхлителей, муки, манки. Все ингредиенты для нее отбирают по калорийности и гликемическому индексу. Творожная запеканка без муки и манки готовит просто, однако не каждый знает, как приготовить это блюдо правильно. В состав должен обязательно входить творог, яйца. При желании вы можете добавить ягоды, фрукты, травы, орехи.
Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить запеканку с сочными добавками, чтобы они не растеклись и не испортили блюдо. Ответ прост – их нужно подсушить на гриле, дабы лишняя влага испарилась. А если вам надоела классическая запеканка, пусть и диетическая, приготовьте ароматный творожный десерт, в котором чередуются слои с разными добавками.
Польза от легкой запеканки неоспоримо высока. Особенно актуально это для тех людей, которые по состоянию здоровья вынуждены следить за уровнем холестерина, глюкозы, а также за состоянием своей печени. Подойдет такой десерт и тем, у кого наблюдается аллергия на сахар. Поэтому, если у вас имеются такие проблемы, вам необходимо готовить такую диетическую запеканку, которая не содержит никаких запрещенных продуктов и при том отличается нежным вкусом и ароматом!
Ингредиенты для диетической творожной запеканки
Вы удивитесь, насколько просто готовится творожная запеканка без манки и муки. Рецепт ее доступен любой, даже малоопытной хозяйке!
В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы в доме присутствовали все необходимые продукты для ее приготовления.
Диетическая творожная запеканка без муки и манки готовится из таких ингредиентов:
- творог – 500 г;
- яйца – 4 штуки;
- фруктоза — 3 ст. л.;
- молоко – 120 мл;
- масло сливочное – 1 ст. л.
Такая десерт получается нежным и просто воздушным. Он походит своим видом на нежное воздушное суфле, поэтому подойдет и для детского праздника, и для вечеринки с подругами, которые сидят на диете. А также ее полезно готовить беременным женщинам, кормящим мамам и лицам, страдающим хроническими заболеваниями.
Как приготовить творожную запеканку без муки и манки
Диетическая запеканка из творога без муки и манки очень просто готовится, да и времени на это не потребуется много:
- Разогреваем нашу духовку до 170 градусов и отправляемся готовить творожную массу. Отделяем белок от желтка. В одну емкость отправляем белки, а в другую – желтки.
- При помощи блендера смешиваем молоко с желтками, фруктозой. Масса должна получиться сметанообразная.
- Взбиваем отдельно белки, пока не появятся «пики».
- Добавляем в блендер белки, перемешиваем ложкой и взбиваем.
- Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем туда нашу массу. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут.
- После того, как запеканка будет готова, не спешите подавать ее сразу же к столу, подождите немного, чтобы она остыла, и потом легко вынимайте из формы, не повредив целостности изделия.
- При подаче вы можете украсить выпечку ягодами или кусочками фруктов, полить сметаной.
Низкокалорийная запеканка из творога без муки и манки – это отличное блюдо для всей семьи, которое не только вкусно, но и удивительно полезно. Приготовьте это лакомство для своих детей и даже те, кто не любит творог, с удовольствием съедят это творожное лакомство!