Как приготовить рыбу в кляре?

1413485053_ryba-v-kljare

Кто не любит жареную рыбу? Наверно только те хозяйки, которые до сих пор не знают, как готовить самый вкусный кляр для рыбы.

Кляром называют негустое тесто, в которое обмакивают продукты, а затем их обжаривают. Слово «кляр» в переводе с французского означает жидкий. Кляр защищает продукт от прямого взаимодействия с нагретым маслом.

Смесь для обжарки может быть соленой, сладкой или кислой. При обжаривании на рыбе образуется аппетитная корочка, а объем готовых кусочков заметно увеличивается. Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты рыбы в кляре.

Кляр для рыбы: рецепт классический

Многие хозяйки соленый классический кляр считают лучшим вариантом для любой рыбы.

Необходимые ингредиенты для классического соленого кляра;

  • два яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • щепотка соли

Сначала взбиваем яйца и всыпаем постепенно муку, следим, чтобы не образовывались комочки, добавляем соль.

Предлагаем еще один вариант кляра по классическому рецепту. Для его приготовления понадобится:

  • четыре яйца;
  • 125 граммов пшеничной муки;
  • столовая ложка растительного масла;
  • половину стакана воды;
  • щепотка соли.

А теперь опишем поэтапно, как сделать хороший кляр для рыбы:

  1. отдельно взбить белки и желтки, белки охладить;
  2. соединить масло, соль, воду и желтки, добавить муку, все очень тщательно перемешать венчиком;
  3. охлажденные белки взбить отдельно, добавив щепотку соли;
  4. взбитый белок влить частями и все тщательно перемешать;
  5. готовый кляр перед использованием желательно охладить.

Следующий рецепт рыбы в кляре интересен тем, что в качестве основы для жидкой панировки выступает картофель.

Как приготовить рыбу в кляре из картофеля?

Жирная рыба будет идеально сочетаться с кляром для рыбы из картофеля. По вкусу блюдо будет напоминать драники.

Чтобы приготовить рыбу в кляре из картофеля, понадобятся:

  • 600 граммов любой жирной рыбы;
  • три картофелины среднего размера;
  • половина лимона;
  • яйцо;
  • две столовых ложки муки.

Для начала надо разрезать рыбу не кусочки, посыпать их любыми специями, полить соком лимона и дать немного постоять, а в это время почистить картофель и натереть его на крупной терке.

В готовую картофельную смесь добавить яйцо, муку и соль, перемешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Каждый кусочек рыбы обкладываем картофельной смесью и плотно прижать, чтобы она прилипла. Жарим рыбу на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Конечно, погружать каждый кусочек в кляр – дело кропотливое и однообразное, однако, поверьте, результат стоит того.

Рецепт сметанного кляра

Теперь будем готовить сметанный кляр для рыбы. Для этого рецепта нам понадобятся:

  • половина килограмма любой рыбы;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 100 граммов сметаны;
  • два яйца;
  • 150 граммов муки.

Режем рыбу на небольшие кусочки, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться. Пока рыба маринуется, готовим кляр: в муку вбиваем яйца, добавляем соль, специи и сметану. Все хорошенько перемешиваем и оставляем смесь минут на десять.

Теперь можно обмакивать каждый кусочек рыбки в кляр и укладывать на разогретую сковороду в кипящее масло.

Рыба в кляре будет еще вкуснее, если в густую панировку добавить сыр, специи или травы, чеснок, лук, cладкий перец или грибы.

Рыба в кляре по-китайски

Для приготовления блюда по следующему рецепту приготовьте половину килограмма красной рыбы, одно яйцо, лук, чеснок и две столовых ложки кукурузного крахмала.

Способ приготовления:

  1. яйца хорошенько взбить;
  2. добавить кукурузный крахмал, посолить;
  3. порезать рыбу на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон на сильном огне.

Как приготовить хороший кляр: маленькие хитрости

Чтобы приготовить хороший кляр, надо знать некоторые тонкости и хитрости, о которых мы и расскажем ниже:

  • для вкусного кляра все ингредиенты надо перемешивать до тех пор, пока они не будут максимально однородными;
  • если в рецепте есть яйца, то желток и белок надо взбивать отдельно, а взбитые белки добавлять в тесто непосредственно перед самой жаркой рыбы;
  • от минеральной газированной воды кляр станет легким и воздушным;
  • лучше всего готовить панировку за час до жарки рыбы, тогда смесь будет хорошо соприкасаться с рыбой;
  • обмакните в тесто ложку, и если смесь равномерно покрыла ложку, то кляр правильной консистенции.

Надеемся, что вы воспользуетесь нашими рецептами рыбы в кляре и порадуете родных оригинальным блюдом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector