Суп-пюре из тыквы со сливками

1411943110_kak-prigotovit-sup-pyure-iz-tykvy-so-slivkami0

Казалось бы, тыквенные супчики – это в основном сладкие блюда. Впрочем, безусловно, из тыквы получаются исключительные сладкие каши и супы, но кроме этого можно приготовить еще и соленый суп-пюре. Если дома у вас есть блендер, то вам обязательно понравится такое новшество. Кроме того, что он вкусный, еще и очень полезный. Дети, например, не сильно любят тыквенные каши, а вот такой оригинальный суп-пюре съедят за милую душу. Конечно, суп из тыквы для ребенка рекомендуется готовить исключая большое количество чеснока или перца, но если уже все взрослые, то это будет совершенно новые вкусы. Для экзотического тыквенного супа-пюре со сливками вам понадобится:

  • 400 г тыквенной мякоти;
  • большая луковица;
  • 2 стакана куриного или овощного бульона, либо просто воды;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

В кастрюлю (желательно с двойным дном) выложите порезанный кольцами лук и на оливковом масле пассеруйте его до прозрачности. Вместе с луком прожарьте так еще и порезанный средними кусочками чеснок. Он не понадобиться после жарки, и его можно будет вынуть, зато запах и вкус он даст замечательный. Когда лук приготовится, добавьте к нему порезанную на кусочки тыкву и залейте все это заранее подготовленным бульоном. Кастрюлю закройте крышкой и проварите суп 20 минут. Затем с помощью блендера нужно перемолоть все содержимое кастрюли. Если у вас есть мини блендер с рабочей рукояткой, то размельчить все можно даже в кастрюле, так будет быстрее и удобнее. Если блендера нет вообще, то неплохо можно справиться и давилкой для картошки. Добавьте в полученное пюре соль, совсем немножечко мускатного ореха и сливки, и снова прокипятите суп. Как только тот закипит – отключайте и подавайте. Можно украсить суп-пюре кунжутными зернышками или листиком петрушки. А кушать рекомендуется с гренками из белого хлеба или батона.

Рецепт супа-пюре из тыквы с фрикадельками

Похожие супчики можно делать и с добавлением морковки, которую нужно будет немного обжарить вместе с луком и тыквой, а потом так же перемять. Для тех, кто любит остренькое, также можно добавить еще и измельченный горький перец или чили, только не переборщите, иначе съесть будет нереально. Многие не могут кушать второе, если там нет мяса или чего-то его напоминающее. Для этого есть превосходный рецепт супа-пюре с фрикадельками. Для него понадобится:

  • около кило тыквы,
  • пол кило куриного фарша,
  • 20 мл сливок,
  • несколько веточек базилика,
  • яйцо,
  • пучок укропа.

Отварите тыкву и размельчите ее в блендере или мялкой для картошки. До однородного состояния нужно измельчить и перемешать мясо, яйцо, зелень и специи. Закипятите литр воды и положите в нее приготовленные фрикадельки (можно слепить двумя ложечками). Через 5 минут добавьте в воду пюре, а еще через 5 – сливки, и когда суп только начнет закипать – снимайте с плиты. Перемешайте все и можно кушать с тыквенными прожаренными семечками или с белыми гренками.

1411943110_kak-prigotovit-sup-pyure-iz-tykvy-so-slivkami0
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector