Овощной суп-пюре в мультиварке

1397555179_ovotschnoy-sup-pyure-v-multivarke

Легкий питательный супчик, приготовленный в мультиварке – отличное блюдо для здорового меню. Причем оно будет одинаково полезно и взрослым, особенно желающим стать стройнее, и малышам, которые только приобщаются к «взрослой» пище. Мы предлагаем вам опробовать несколько простых рецептов самых популярных овощных супов для мультиварки, а ещё больше рецептов вы найдёте здесь.

Суп-пюре картофельный в мультиварке

Такой легкий овощной суп-пюре в мультиварке можно приготовить в предложенной диетической форме, а можно «сдобрить» его мясом – свининой, курицей, индейкой или говядиной. Просто добавьте его вместе со всеми остальными ингредиентами.

1397555179_ovotschnoy-sup-pyure-v-multivarke

Необходимые ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель – 1 шт
  • соль, перец, лавровый лист, специи
  • лук – 1 шт
  • цветная капуста – 5-6 соцветий
  • зелень
  • морковь – 1 шт

Способ приготовления:
1. все овощи чистим, нарезаем, складываем в чашу, добавляем соль и специи, заливаем водой. Для средней густоты супчика наливайте столько воды, чтобы она покрыла овощи. Хотите гуще или пореже – регулируйте густоту самим количеством воды;
2. готовим наш суп-пюре картофельный в мультиварке в режиме «Тушение» или «Варка» 25 минут;
3. после перекладываем готовый супчик в другую емкость и переводим в состояние пюре при помощи блендера.
Готовый легкий суп-пюре можно заправить маслом, йогуртом, сметаной, добавить зелень или свежий чеснок и подать с хрустящими домашними сухариками.

Кабачковый суп-пюре в мультиварке

Легкоусвояемый кабачковый суп-пюре в мультиварке можно вообще назвать супердиетическим, но при этом очень вкусным и аппетитным.

1397555179_ovotschnoy-sup-pyure-v-multivarke

Необходимые ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт
  • кабачки – 1кг
  • масло сливочное – 40 г
  • пармезан (в тертом виде) – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • зелень (петрушка, базилик мелко рубленые) – 1 ст. л.
  • приправы
  • вода или бульон

Способ приготовления:
1. на программе «Жарка» 5 минут обжариваем на масле очищенные и нарезанные кабачки с порезанным колечками луком;
2. после заливаем овощи водой или бульоном и включаем «Варку» (или «Суп») на 20 минут;
3. из готового супчика аккуратно вынимаем кабачки и вместе с взбитыми яйцами, сыром и зеленью перебиваем в пюре;
4. уже в пюреобразном состоянии возвращаем суп в мультиварку, доводим снова до кипения и на поддержании тепла оставляем его там еще минут на 10.

Томатный суп-пюре в мультиварке

Аппетитный томатный суп-пюре в мультиварке с рисом и пикантными легкими чесночными нотками – хорошая альтернатива привычным овощным супам.

1397555179_ovotschnoy-sup-pyure-v-multivarke

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры (свежие) – 0,6 кг
  • лук – 1 шт
  • рис (круглый) — ¼ мультистакана
  • картофель – 6-8 шт
  • соль – 2 ст. л.
  • специи
  • вода (кипяток) – 1 л
  • базилик, укроп – по пучку
  • чеснок – 4 зубка
  • плавленый сыр – 100 г

Способ приготовления:
1. подготовим ингредиенты: помидоры и картошку режем небольшими кубиками, лук, чеснок и зелень измельчаем;
2. складываем их в мультиварку, добавляем соль и специи, сыр, рис и заливаем все кипятком. Размешиваем содержимое, пока не растворится сыр, и варим его 10 минут на «Варке»;
3. после включаем «Молочную кашу» и еще минут 10 настаиваем суп на подогреве;
4. готовое блюдо измельчаем блендером.
Подаем наш томатный супчик, украсив зеленью. Можно заправить сметанкой или маслом.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Не менее полезный и аппетитный супчик — тыквенный суп-пюре в мультиварке: низкокалорийный и очень интересный в плане вкуса.

1397555179_ovotschnoy-sup-pyure-v-multivarke

Необходимые ингредиенты:

  • сливки – 400 г
  • тыква – 300 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • лук – 2 шт
  • сливочное масло
  • морковь – 1 шт
  • соль (лучше морская)
  • картофель – 4 шт

Способ приготовления:
1. в режиме «Жарка» или «Выпечка» на растительном масле обжариваем очищенные и нарезанные тыкву, морковку, лук и чеснок;
2. затем крышку мультиварки закрываем и на 1 час включаем «Тушение»;
3. после переливаем супчик в другую емкость и доводим его до пюреобразного состояния, вмешиваем туда сливки и возвращаем в мультиварку, где снова его доводим до кипения, но не кипятим.
Подаем наш тыквенный суп-пюре, посыпав его рубленой зеленью.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector