Маффины с творогом

Маффины – яркий представитель любимых всеми видов выпечки. При этом маффины одинаково сильно любят и те, кто их готовит, и те, кто обожает их есть. Причиной пылкой любви у сладкоежек является, конечно же, восхитительный вкус и разнообразие десерта. Титул фаворита у кулинаров любого уровня он заслужил благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов и тому же разнообразию. Мы же порадуем и тех, и других легкими рецептами маффинов с творогом, сочетающими в себе два важных фактора – потрясающий вкус и пользу для здоровья.

1393571664_115067561_e8e0bbc446_o

Маффины с творогом

О пользе творога для нашего организма, особенно растущего, мы знаем практически с пеленок. Поэтому нежные, ароматные маффины с творогом могут по праву считаться полезным завтраком.
Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • творог (желательно сухой) — 250 г
  • сахар – 150 г
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 12 г
  • сахар ванильный – 8 г
  • соль — щепотка
  • растопленное масло сливочное – 150 г

Способ приготовления:
1. в том, как приготовить маффины с творогом своими руками, нет особых секретов – смешиваем взбитые с сахаром, и ванильным в том числе, яйца с маслом и творогом. Всю массу хорошо вымешиваем;
2. добавляем в творожно-сахарную массу смесь просеянной муки, соли и разрыхлителя. Замешиваем тесто;
3. раскладываем его по формочкам не больше, чем на 2/3 объема и выпекаем около получаса при 180С.

1393571664_115067561_e8e0bbc446_o

Шоколадные маффины с творогом

Такие шоколадные маффины с творогом можно назвать американским вариантом привычной для нас ватрушки. Только в этом случае ее вкусовое созвучие намного больше за счет такой составляющей, как шоколад.
Необходимые ингредиенты:
— черный шоколад (растопленный) – 100 г
— какао-порошок – 40 г
— творог – 250 г
— яйца – 3 шт
— пшеничная мука – 270 г
— сливочное масло (растопленное) – 100 г
— сахар – 200 г
— разрыхлитель и сода – 12 г и 6 г соответственно
Способ приготовления:
1. начнем создавать наши шоколадные маффины с творогом а-ля ватрушка с начинки, для чего просто смешаем творог, один желток и половину сахара;
2. тесто готовим следующим образом: смешиваем пару яиц и 1 белок с кефиром, шоколадом, оставшимся сахаром и маслом. К этой смеси добавляем другую, состоящую из соды, муки, какао и разрыхлителя и добросовестно все перемешиваем;
3. распределяем тесто по формам на 2/3 их высоты, в серединку каждой помещаем немного начинки, чтобы края будущих маффинов оставались свободными. Выпекаем наши маффины-ватрушки 20 минут при 175С.

1393571664_115067561_e8e0bbc446_o

Банановые маффины с творогом

Воздушные и безумно вкусные маффины с творогом и бананом — идеальный вариант беспрепятственно насытить ребенка, в том числе этим кисломолочным продуктом. Да и любой взрослый любитель сладенького вряд ли откажется от такого творожно-бананового соблазна.
Необходимые ингредиенты:
— мука – 2 ст
— масло сливочное или маргарин – 150-200 г
— бананы – 1,5 шт
— сода – 6 г
— сахар ванильный
— творог – 200 г
— сахар-песок – 1 ст
— яйца – 2 шт
Способ приготовления:
1. блендером делаем из бананов пюре и смешиваем его с творогом;
2. взбиваем вместе яйца, сахар, гашеную соду, растопленные масло или маргарин, ванильный сахар и муку, вмешиваем туда творожно-банановую массу;
3. на 2/3 заполняем тестом наши формочки и ставим их на полчаса в духовку при 200С.
Дополнительно советуем просмотреть рецепты маффинов с творогом с фото, где, кроме некоторых практических нюансов приготовления десерта, можно подсмотреть и идеи его красивой подачи.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector