Идеальный крем для капкейков — классический масляный, \»Тирамису\», шоколадный \»Ганаш\» и \»Ленивый\» из сливок

1382346348_44-lemon-cupcakes-with-pastry-cream-and-raspberry-curd-3

Капкейк, или «чашечный тортик» — небольшой, размером с чашечку, торт, который готовится в специальных емкостях и имеет все характерные особенности обычного торта. Эдакий индивидуальный тортик с шапочкой из крема, что собственно и является отличительной особенностью капкейка.

Вот почему для любителей домашних капкейков актуален вопрос, чем украсить такой маленький тортик. И здесь открывается широкий простор для творчества. Обратим внимание на несколько рецептов крема для капкейков, как классических, так и нетрадиционных.

1382346348_44-lemon-cupcakes-with-pastry-cream-and-raspberry-curd-3

Классический масляный крем

Ингредиенты:

    Масло сливочное – 200 г
  • Сахарная пудра – 4 стакана
  • Молоко – 50 г
  • Ваниль, корица, фруктовые или цитрусовые экстракты, красители (по желанию)

Приготовление:

  1. Мягкое масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и различные ароматные добавки по вкусу.

  2. Затем добавить молоко, которое лучше за 30 минут до приготовления крема поместить в морозильную камеру и еще некоторое время взбивать крем.

1382346348_44-lemon-cupcakes-with-pastry-cream-and-raspberry-curd-3

Крем «Тирамису»

Ингредиенты:

    • Творожная масса (сливочная) – 150 г
    • Масло сливочное – 50 г
    • Ванильный пудинг (готовый) – 1 пакет
    • Сахарная пудра – 2 стакана

Приготовление:

  1. Важно, чтобы все ингредиенты имели комнатную температуру.
  2. Смешать масло и творожную массу и взбивать до однородной консистенции, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный пудинг.

  3. И классический масляный, и творожный кремы для капкейков прекрасно держат форму, поэтому в качестве дополнительного украшения «шапочки» тортика можно использовать маленькие ягоды – клюкву, малину, кусочки клубники, смородину.

1382346348_44-lemon-cupcakes-with-pastry-cream-and-raspberry-curd-3

Шоколадный крем «Ганаш»

Ингредиенты:

    • Плитка черного шоколада с высоким содержанием какао
    • Сливки – 250 г
    • Мед – 50 г

Приготовление:

  1. Сливки смешать с медом и довести до кипения.
  2. Кусочки шоколада добавлять постепенно в горячую смесь, перемешивая, до полного растворения шоколада.

  3. Смесь должна получиться обязательно однородной без комочков.

  4. Готовый крем-глазурь поместить в холодильник.

1382346348_44-lemon-cupcakes-with-pastry-cream-and-raspberry-curd-3

«Ленивый» крем для капкейков

Ингредиенты:

    • Охлажденные сливки – 1 стакан
    • Ванильный сахар – 10 г
    • Сахарная пудра – 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Взбить сливки в предварительно охлажденной в морозильной камере емкости до полного загустения, постепенно добавляя сахар.

  2. Обратите внимание, что взбитые сливки неустойчивы к форме, поэтому украшать капкейки ими следует непосредственно перед подачей.

Важно:

Сразу после украшения капкейков кремом — отправляйте их в холодильник минимум на пару часов, накрыв пищевой крышкой, чтобы они не пропитались другими запахами, — их вкус станет насыщенней.

1382346348_44-lemon-cupcakes-with-pastry-cream-and-raspberry-curd-3

Для украшения капкейков кремом используйте кондитерский шприц – получится равномерная красивая шапочка правильной формы.

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Алена

    Скажите пожалуйста, как Вы сделали радужный крем на последнем фото, и где покупали бумажные радужные формочки? Хочу дочке сделать "Радужное" день рождение. Этот крем был бы очень в тему
    Заранее спасибо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector