Рождественское печенье придаст сказочности убранству вашего стола. К тому же, очень здорово друзей угощать вкусными гостинцами снимая их прямо с ёлочки!
Рождественское печенье
- Мёд 1/2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 120 г
- Мука 3 стакана
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель теста или сода 1 ч.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Имбирь молотый 1 ч.л.
- Гвоздика молотая 1 ч.л.
Калории: 325 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 62 г
-
Растопить мёд на водяной бане.
-
Пока топится мёд, мы перемелем в блендере гвоздику и корицу. Если у вас они в наличие молотые — это облегчит вашу задачу.
-
Всё должно быть очень мелко перемолотое.
-
Когда мёд станет жидким — перелейте его в глубокую ёмкость.
-
В ёмкость с мёдом добавьте сливочное масло. Оно не должно быть замороженным.
-
Мёд и масло перемешать до получения однородного сиропа.
-
В другой ёмкости яйца взбиваем с сахаром.
-
Взбитые яйца должны увеличиться в объёме в 2 — 3 раза.
-
Яйца добавляем в масляно — медовый сироп.
-
Перемешиваем до получения однородной массы.
-
Добавляем пряности и разрыхлитель (либо соду).
-
Затем постепенно добавить просеянную муку и вымесить тугое тесто.
-
Поставить полученное тесто на холод минимум на 3 часа.
-
Тесто из холодильника я доставала небольшими порциями (чтобы оно не так быстро таяло) и раскатывала.
-
Раскатывать следует в пласты 4 — 5 мм.
-
Печенье я вырезала с помощью формочек. Если у вас формочек нет — делайте его круглым, квадратным и тд.
-
В вырезанном печенье можно сделать дырочки для ниточек, чтобы повесить его потом на ёлку.
-
Печенье выложите на смазанный маслом противень. Я для выпечки использовала пергамент.
-
Печенье выпекается при температуре 190 градусов около 10 минут. Его можно смазать айсингом перед тем, как ставить в духовку, либо когда вы достанете печенье из духовки. Также для украшения можно использовать сахарную пудру или глазурь.
-
Печенье имеет пряный вкус и аромат. И очень долго не портится.
ух ты классно, надо будет попробовать сделать)))
спасибо
Замечательный рецепт, хочу такое тоже сделать… Планирую за сколько дней печь к Новому году! А "очень долго не портится." это сколько?
С наступающим 2013 Новым годом!
А если оставить тесто часов на 9 на холоде, не будет ему худо?
Кристина Соляр, по идеи не должно, но мы не проверяли
Печенье мне не понравилось , оно сухое оченььььь и мало получается с этой порции (( его точно что на ёлку только вешать .( и это правда -вон ещё допекаю )((((
не нравится мне сухое и очень мало получилось , на ёлку вешать то что нужно (