В Масленицу на тёщины и золовкины посиделки угостите своих гостей простым, но нереально вкусным пирогом!
«Невесткин пирог»
- Яйца 3 шт
- Сметана 250 мл
- Майонез 250 мл
- Мука 250 мл
- Разрыхлитель теста или сода 1 ст.л.
- Картофельное пюре 200 г
- Отварное филе курицы 200 г
- Варенные яйца 3 шт
Калории: 245 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 17 г
-
3и яйца разбиваем в ёмкости.
-
В ёмкость с яйцами добавляем сметану и майонез.
-
Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.
-
Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.
-
Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.
-
Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.
-
Куриное филе так же нарезаем мелко.
-
Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.
-
Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.
-
Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом.
-
Половину теста выливаем в форму.
-
Сверху теста равномерно выкладываем начинку.
-
Оставшуюся часть теста выливаем в форму на начинку.
-
Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 — 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая.
-
У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка.
-
Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Огромное спасибо за рецепт! Попробовала, очень вкусно получилось!!!! Еще раз спасибо!!!
а что совсем не надо соль, перец?
Elena, Нет, там же майонез, он и так соленый
оченььььь вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
оченььььььь вкусно ооооооооооооооо!!!!
Благодарю за рецептик! Обязательно попробую. Все просто и доступно!!!
очень жирный получился!!!!кажется слишком много сметаны и майонеза!
скажите пожалуйста если нет курицы чем можно заменить курицу
Неоправданно большое количество сметаны + майонеза в составе теста
Рецептик неплохой, но действительно жирноват. Предлагаю альтернативу тесту. 5 яиц, 1ч.л.соды(не гасить), 1ч.л. соли, 100г.маргарина для выпечки, мука. Взбить яйца, добавить соль, соду, сметану, размягченный маргарин. В полученную смесь добавить муку, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Я не пользуюсь при этом фольгой. Начинки делаю разные, как овощные, так и мясные. Домашние любят капусту с фаршем и грибами. Попробуйте. Приятного аппетита!
Прошу прощения. Сметаны в тесто надо 100гр.
Готовить больше его не буду.
Можно добавить отварной РИС перед тем как положить основную начинку на тесто, получается нежнее и сочнее.
Спасибо большущее за рецепт,очень вкусно с красивой корочкой.Все получилось как у вас на фото!!!!!Огромное спасибо!!!!!:)