Пельмени в горшочке — вкусное второе в духовке
Пельмени — любимое блюдо почти в каждой семье. Однако их вкусовые достоинства часто принижают, а зря. Ведь пельмени можно не только варить или жарить, но и запекать в духовке. И для этого идеально подойдет горшочек — он превратит обычные ингредиенты в необычное и пикантное блюдо.

Рецепт пельменей в духовке
Рецепт запеченных пельменей так прост, что не потребует ни много времени, ни особого умения. Однако такие пельмени, поданные с пылу с жару в горшочке, — необыкновенно эффектное и вкусное блюдо.
- пельмени 300 гр
- морковь 70 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- вода 100 мл
- сметана 100 мл
- соль 1/2 ч. л.
- перец черный молотый 1/3 ч. л.
Калории: 193.6 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 11.4 г
Углеводы: 16.1 г
-
Морковь натираем на крупной терке. Пассеруем в растительном масле, солим, перчим.
-
Часть моркови выкладываем на дно горшочка.
-
Следом в один слой — замороженные пельмени. Размораживать не нужно, иначе они будут слипаться друг с другом.
-
На пельмени вновь выкладываем морковь.
-
Так выкладываем слоями пельмени и морковь. Затем вливаем теплую воду, смешанную со сметаной. Заполняем горшочек лишь частично.
-
Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
-
Подаем их горячими либо в горшочках, либо в порционных тарелках.
Как видите, пельмени в горшочках — альтернативное блюдо отварным и жареным вариантам. Они получаются очень сочными, вкусными, ароматными и сытными. Такие горшочки обязательно понравятся всей семье. Приятного аппетита!