Курица с овощами и сливочным соусом в мультиварке
Сочетание мяса и овощей всегда беспроигрышно. А если дополнить их вкусным сливочным соусом, то блюдо заиграет новыми красками. Приготовить такую курочку поможет мультиварка, которая сэкономит время и сделает мясо очень нежным.

Рецепт курицы с овощами в сливочном соусе
На первый взгляд блюдо может показаться не таким аппетитным, но на деле — оно сочное и просто тает во рту. Но главное — готовить его проще простого!
- куриное бедро 2 шт
- морковь 90 гр
- лук 80 гр
- стебель сельдерея 100 гр
- сладкий перец 100 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- сливки (10%) 200 мл
- соль 1 ч. л.
Калории: 127.4 ккал
Белки: 9.7 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 3.1 г
-
Произвольно нарезаем свежие овощи. Пассеруем в чаше мультиварки в соответствующем режиме 5 минут.
-
Освобождаем место для курицы и отправляем бедрышки к овощам. Ставим режим выпечка на 30 минут.
-
Через 15 минут курицу переворачиваем, а овощи перемешиваем. И оставляем на оставшиеся 15 минут.
-
Еще через 15 минут вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Включаем режим тушение на 15 минут и томим под крышкой до полной готовности.
-
Наша сливочная курица с овощами и соусом готова!
Блюдо получается очень сытным, ароматным, нежным и сочным. К такой курице с овощами и сливочным соусом идеально подойдет на гарнир рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!