Мясо, запеченное на картофельной подушке с грибами и томатами

Этот рецепт нежного, сочного, да и просто вкусного мяса очень прост. Его сможет приготовить любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. Итак, запекаем мясо на картофельной подушке с ароматными грибами и помидорами.

Рецепт мяса с картофелем, грибами и помидорами в духовке

В одном из сезонов «Адской кухни» Константин Ивлев весьма иронично высказался про модные названия блюд, где используется «подушка» или «шапка». Ведь на деле такое блюдо — обычная картошка с мясом, запеченная в духовке. Конечно, название вкус не меняет, но точно придает изысканности.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель 500 гр
  • свинина 300 гр
  • грибы отварные 300 гр
  • помидоры 200 гр
  • майонез 70 гр
  • сметана 50 гр
  • базилик 10 гр
  • петрушка 10 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • вода 50 мл
  • соль 2 ч. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
На порцию

Калории: 121.8 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 8.3 г

Углеводы: 6.7 г

Шаги
60 мин.
  • Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками. Солим, перчим и 2/3 от имеющегося картофеля выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

  • Свиную корейку отбиваем через целлофановый пакет. Слой сала убирать не нужно — он сделает блюдо более сочным.

  • Выкладываем мясо на картофель.

  • Грибы обжариваем в растительном масле. Выкладываем сверху на мясо.

  • Следом выкладываем оставшийся картофель.

  • Последний слой — помидоры, тонко нарезанные кружками. Солим, перчим.

  • Финальный штрих — слой из майонеза, сметаны и мелко нарезанной зелени (базилик и петрушка).

  • Делаем сеточку из смеси майонеза и сметаны. Такой метод позволяет добавить достаточное количество соуса, не переборщив. Вливаем крутой кипяток.

  • Сеточку разравниваем и ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

  • Через 50 минут картофель можно извлекать из духовки.

  • Вне зависимости от названия, модное оно или деревенское, блюдо получается очень вкусным!


Блюдо можно подавать как отдельно, так и вместе с легким гарниром. Такое мясо уместно в качестве праздничного блюда, поскольку его вкус прекрасно «оттеняет» белое вино. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector