Шоколадный крем

1272052530_srryerrrrrsr-ryesrr

Замечательный шоколадный крем удивителен тем, что он остается мягким и сочным, и одновременно с этим – не растекается, поэтому отлично подходит и для пирожных, и для тортов. Мы предлагаем наиболее популярные варианты приготовления шоколадного крема.

Ингредиенты:

  • шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.
  • молоко или сливки – 100 грамм
  • масло слив. – 20 гр.
  • два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)
1272052530_srryerrrrrsr-ryesrr

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растопить шоколад
  2. В отдельной посуде размягчить масло, но не растапливать его до жидкого состояния
  3. Добавить масло и молоко к шоколаду
  4. Затем можно ввести в крем взбитые желтки — такой крем будет более воздушным
    1272052530_srryerrrrrsr-ryesrr
  5. Вместо желтков можно добавить в крем также сгущенное молоко — это для тех, кто ценит насыщенный вкус
  6. Получившуюся массу уварить до густоты, не переставая мешать
1272052530_srryerrrrrsr-ryesrr

Приятного аппетита!

Читайте также: Пошаговый рецепт шоколадной пасхи

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. marykit

    а когда надо молоко добавлять?))

  2. Dashluk

    marykit, молок добавлять после масла в растопленный шоколад.

  3. гость

    как долго нужно мешать, или какой густоты должна быть масса?

  4. Dashluk

    гость, варить массу нужно около 7 минут. Масса должна получиться как густая сметана.

  5. Лариса

    А когда намазывать крем??? Когда он остыл?

  6. Dashluk

    Лариса, намазывать теплым, иначе крем застынет.

  7. Дарья

    только что сделала. Вкусный невероятно) добавила ложечку муки, чтоб загустел быстрее

  8. Жаркын

    Сколько граммов сгущенки надо добавить?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector