Картошка, жареная с луком

Попробуйте приготовить картошку с луком и хрустящей корочкой по нашему замечательному рецепту. Он невероятно прост. Так что справится даже подросток!

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 1 зуб.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Перец, соль  по вкусу
  • Растительное масло  по необходимости
На порцию

Калории: 109.6 ккал

Белки: 1.9 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 14.9 г

Шаги
40 мин.
  • Для начала надо подготовить основные продукты.

  • Очистить от кожуры картофель. Как следует промыть овощи. Порезать их половинками кружочков.

  • Снять с чеснока шелуху. Мелко-мелко порубить. Очистить репчатый лук. Порезать полукольцами или сегментами.

  • Хорошенько накалить сковороду. Влить в неё масло. Когда и оно накалится основательно, выложить картофельные ломтики.

  • Жарить до тех пор, пока снизу овощи не приобретут золотистую корочку, то есть 6-8 минут.

  • Посолить. Лопаточкой перевернуть овощи. Снова дождаться появления румяной корочки. Добавить чеснок и лук. Жарить ещё минут 8-10 под закрытой крышкой.

  • Скорректировать вкус готового блюда. Если нужно, добавить немного соли. Поперчить. Жарить буквально минуту – и готово!


Вот теперь и вы знаете, как приготовить картошку на сковороде очень просто, но фантастически вкусно! Если подать к такому блюду солёные либо маринованные огурцы, то со стола оно улетит в мгновение ока, быстрее, чем самые дорогие деликатесы и экзотические кушанья.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector