Дрожжевое тесто на кефире

Если вам не хочется половину дня провозиться с пирожками, жареными на сковороде, то стоит обратить своё внимание на экспресс-рецепт на кефире и сухих дрожжах. Он прост и незатейлив, но выпечка благодаря ему удаётся на все 100 баллов из 100.

Аппетитные пирожки на кефире жареные на сковороде можно приготавливать без особых хлопот и лишней возни, если на вооружение взять этот простой и быстрый рецепт с сухими дрожжами.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сухие дрожжи 10 гр
  • Кефир 250 мл
  • Мука 400 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
На порцию

Калории: 316 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 47 г

Шаги
60 мин.
  • Сперва подготовить все указанные в списке ингредиенты.

  • В миску для замешивания теста влить кефир комнатной температуры. Отправить в него яйца, предварительно разбитые в отдельную плошку и взбитые в однородную смесь.

  • Добавить в заготовку для пирожков сахарный песок. Посолить. Влить растительное масло.

    На заметку! Вместо привычного подсолнечного масла вполне можно использовать горчичное.

  • Немного размешать состав. Всыпать в заготовку на тесто для жареных пирожков качественные сухие дрожжи.

  • Перемешать. Просеять 2-3 больших ложки муки. Всыпать её в полученный состав. Снова размешать массу. Накрыть ёмкость с заготовкой чистой салфеткой или полотенцем и поставить в тепло. Выдержать состав 20 минут.

  • Дважды просеять муку. В 2-3 этапа ввести её в наше тесто на жареные пироги, каждый раз основательно вымешивая массу. Особенность этого способа приготовления состава с дрожжами на выпечку, которая делается на сковороде, заключается в том, что после впитывания всей муки не нужно останавливаться. Следует продолжить вымешивание вручную на протяжении минимум 15 минут. Готовый состав переложить в отдельную плошку. Накрыть его пищевой плёнкой и отправить на 20 минут в тепло.

    Обратите внимание! Просеивать муку минимум 2 раза – обязательное требование этого рецепта, поскольку именно за счёт такого нехитрого приёма тесто получается особенно ноздреватым, пышным, воздушным и вкусным.

  • Этого времени достаточно для того, чтобы оно примерно в 2-3 раза увеличилось по объёму.


Вот и готово наше тесто на пирожки, которые предлагается пожарить на сковороде. Что касается начинки, то каждый кулинар волен экспериментировать, отталкиваясь от личных предпочтений и вкуса домочадцев!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector