Дрожжевое тесто на кефире
Если вам не хочется половину дня провозиться с пирожками, жареными на сковороде, то стоит обратить своё внимание на экспресс-рецепт на кефире и сухих дрожжах. Он прост и незатейлив, но выпечка благодаря ему удаётся на все 100 баллов из 100.
Аппетитные пирожки на кефире жареные на сковороде можно приготавливать без особых хлопот и лишней возни, если на вооружение взять этот простой и быстрый рецепт с сухими дрожжами.
- Сухие дрожжи 10 гр
- Кефир 250 мл
- Мука 400 гр
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
Калории: 316 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 47 г
-
Сперва подготовить все указанные в списке ингредиенты.
-
В миску для замешивания теста влить кефир комнатной температуры. Отправить в него яйца, предварительно разбитые в отдельную плошку и взбитые в однородную смесь.
-
Добавить в заготовку для пирожков сахарный песок. Посолить. Влить растительное масло.
На заметку! Вместо привычного подсолнечного масла вполне можно использовать горчичное.
-
Немного размешать состав. Всыпать в заготовку на тесто для жареных пирожков качественные сухие дрожжи.
-
Перемешать. Просеять 2-3 больших ложки муки. Всыпать её в полученный состав. Снова размешать массу. Накрыть ёмкость с заготовкой чистой салфеткой или полотенцем и поставить в тепло. Выдержать состав 20 минут.
-
Дважды просеять муку. В 2-3 этапа ввести её в наше тесто на жареные пироги, каждый раз основательно вымешивая массу. Особенность этого способа приготовления состава с дрожжами на выпечку, которая делается на сковороде, заключается в том, что после впитывания всей муки не нужно останавливаться. Следует продолжить вымешивание вручную на протяжении минимум 15 минут. Готовый состав переложить в отдельную плошку. Накрыть его пищевой плёнкой и отправить на 20 минут в тепло.
Обратите внимание! Просеивать муку минимум 2 раза – обязательное требование этого рецепта, поскольку именно за счёт такого нехитрого приёма тесто получается особенно ноздреватым, пышным, воздушным и вкусным.
-
Этого времени достаточно для того, чтобы оно примерно в 2-3 раза увеличилось по объёму.
Вот и готово наше тесто на пирожки, которые предлагается пожарить на сковороде. Что касается начинки, то каждый кулинар волен экспериментировать, отталкиваясь от личных предпочтений и вкуса домочадцев!