Котлеты из куриной печени

Среди разнообразия бюджетных блюд особняком стоят печеночные котлеты. Это настоящее спасение для тех, у кого немного денег, но обойтись без мяса никак не получается.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная печень 600 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Манная крупа 7 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 118 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 2.8 г

Шаги
60 мин.
  • Сперва надо очистить и натереть на терке морковь. Луковица тоже очищается и режется на несколько кусков.

  • С печени надо снять пленки. Продукт промывается в теплой воде и вместе с луком прокручивается через мясорубку, после чего смешивается с тертой морковью. Массу нужно посолить.

  • В смесь надо высыпать манку. Потом в состав вбивается яйцо. Всё основательно размешивается. Масса оставляется на 20 минут для основательного набухания.

  • В сковороду вливается растительное масло. Его надо нагреть. В уже раскаленное масло большой ложкой выкладывается полученная масса, которую перед этим стоит еще раз размешать. Жарить печеночные котлеты следует на среднем огне с открытой крышкой. Оптимально держать их по 2 минутки с каждой стороны.


Сделать бюджетные котлеты из куриной печени можно очень легко, а получаются они вкусными и питательными. Такие котлеты, которые не оставят бреши в вашем бюджете, хороши с рисом, картошкой, макаронами или салатом из сезонных овощей.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector