Вкусный плавленый сыр

Из просроченного творога можно сварить замечательный вкусный плавленый сыр.

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог 700 гр
  • Сода 1 ч. л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Молоко 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
На порцию

Калории: 140 ккал

Белки: 9.5 г

Жиры: 9.8 г

Углеводы: 3.1 г

Шаги
2 час. 0 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Творог заливается молоком и отправляется на плиту. Его надо нагревать до тех пор, пока не образуется сыворотка.

  • Дуршлаг застилается марлей, сложенной вдвое. Сюда откидывается творог. Его нужно подвесить примерно на час, чтобы вся сыворотка стекла.

  • Марля снимается, а комок из творога на 30 минут отправляется в холодильник.

  • Творог надо прокрутить через мясорубку, смешать с содой и солью. Всё нужно перемешать.

  • Сливочное масло режется маленькими и тонкими пластинками. Его надо отправить в творожную смесь.

  • На слабом огне всё растапливается.

  • Масса разливается в формочки и остужается.


Остается только продегустировать наш вкусный домашний плавленый сыр, порезав его на кусочки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector