Мягкий сыр из козьего молока

Козий сыр полезен. В нем содержится множество ценных микроэлементов и витаминов, поэтому разумным кажется возможность обеспечить себе к нему доступ. Мы подготовили рецепт, который поможет сделать нежный, мягкий сыр из козьего молока в домашних условиях. 

Ингредиенты
Порций: +
  • Козье молоко 2 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Яйцо 6 шт.
  • Сметана 400 гр
На порцию

Калории: 290 ккал

Белки: 21.3 г

Жиры: 21.7 г

Углеводы: 0.7 г

Шаги
6 час. 0 мин.
  • доводим до кипения молоко с солью и вливаем туда предварительно взбитые со сметаной яйца. Помешивая, доводим смесь до кипения. В результате отделяется сыворотка;

  • покрываем дуршлаг марлей (лучше взять несколько слоев), откидываем на нее створожившееся молоко. Можно дать стечь оставшейся в массе сыворотке прямо в дуршлаге, а можно связать свободные края марли и подвесить ее, к примеру, на кран в кухонной мойке;

  • когда сыворотка стечет, укутываем нашу будущую козью брынзу марлей и помещаем под пресс – между двумя тарелками или разделочными досками, накрываем грузом примерно в 1 кг;

  • доставляем сыр под грузом на 4-5 часов, затем прямо в той же марле перекладываем в посуду и ставим в холод на пару часов.


Козий сыр приятен на вкус, а данный рецепт к тому же делает его очень нежным. Попробуйте и сами убедитесь.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector