Как приготовить рисовую кашу с яблоком на молоке

Другой необычный рецепт предлагает сварить вкусную молочную кашу из риса на молоке с яблоками. Фрукты придадут этому лакомству не только больше пользы, но и пикантные приятные кисленькие нотки.

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис 1 ст.
  • Яблоко 1 шт.
  • Изюм 50 гр
  • Молоко 1 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Соль 3 гр
  • Сахар 5 ст. л.
На порцию

Калории: 156.6 ккал

Белки: 2.3 г

Жиры: 1.1 г

Углеводы: 34.6 г

Шаги
40 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Влить воду с молоком в чашу мультиварки. Всыпать щепоть соли. Добавить сахар-песок.

  • В протоке воды тщательно промыть рис. Отбросить злак на сито, чтобы сошла лишняя вода. Отправить рис в чашу мультиварки. Задать программу «Каша» на 40 минут.

  • Тем временем перебрать изюм. Переложить сушёные ягоды в отдельную чашку и залить кипятком.

  • Вымыть яблоко (лучше взять фрукт кисло-сладкого сорта). Срезать кожуру. Из внутренней части удалить коробочку с семенами. Нарезать фрукт тонкими кубиками или натереть на тёрке.

  • Когда программа варки будет выполнена примерно на 50%, добавить к злаку изюм, с которого предварительно слили воду, и яблоко. Перемешать. Доготовить в прежнем режиме.


Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. И не забываем, что кашу маслом не испортишь, в том числе и такую — с фруктами!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector