Бурятские позы

1265230421_2

Бурятские позы — вкусные и сочные позы для любителей мяса в тесте.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Мука пшеничная — 1-2 стакана
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Фарш из говядины и свинины — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Бульон — около ½ стакана


Способ приготовления:

Для теста яйцо взбиваем с небольшим количеством воды, солим, перемешиваем и добавляем муку. Руками месим тесто, кладем в пакет и кладем в холодильник на час.
В фарш добавляем мелко рубленый лук, соль и перец и немного бульона для сочности поз.
Тесто раскатать в жгут, разделить на небольшие кусочки. Из каждого сформировать круг в диаметре около 7 сантиметров. Выложить на него фарш и защепить к центру, но оставить при этом небольшую дырочку. Готовить позы на пару в течении 30 минут. Подавать горячими со сметаной.

Бурятские позы готовы. Приятного аппетита!

Рецепт от Татьяна Зныщенко

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector