Паста с фаршем в сливочном соусе
Хотите порадовать своих близких шикарным обедом? Тогда рецепт нежной пасты с фаршем в густом сливочном соусе будет как раз кстати! Простое в приготовлении, но изумительно вкусное блюдо придется по душе всей семье. Такую пасту без стыда можно подать и на праздничный ужин!
На заметку! Оптимально подходящий для приготовления этого блюда сорт макарон — ротини, а вот из сыров лучше всего взять моцареллу или чеддер
- Сливки 1,5 ст.
- Фарш 450 гр
- Соль 1/2 ч. л.
- Куриный бульон 2,5 ст.
- Чеснок 2 зубца
- Мука 2 ст. л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Макароны 250 гр.
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Молотый перец 1/2 ч. л.
- Сыр 2 ст.
Калории: 183.4 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 10.3 г
-
Разогреть сковородку. Отправить в неё фарш. Периодически помешивая и разбивая комочки, жарить его 6-8 минут. Переложить заготовку на бумажные полотенца, чтобы удалить избытки жира. На этой же сковороде пожарить порезанный некрупными кубиками лук и сладкий болгарский перец, который предварительно помыли, очистили и порезали маленькими квадратиками. Как только перец станет мягким, выложить овощную смесь на отдельную тарелку.
-
Теперь приготовим сливочный соус. Для этого соединить куриный бульон со сливками. Вылить на эту же сковородку. Задать небольшой огонь. Как только смесь начнёт закипать, всыпать в неё порционно просеянную муку. Размешать. При систематическом помешивании довести смесь до загустения.
-
Сухую пасту переложить в сливочный соус. Закрыть ёмкость крышкой. Варить макароны 8-9 минут, не забывая время от времени помешивать. Переложить фарш сюда же. Добавить смесь из жареного лучка и перца. Перемешать.
-
Всыпать сырную стружку к пасте в сливочно-мясной заправке. Как только сыр расплавится, блюдо готово!
Наша паста с фаршем в сливочном соусе готова! Рекомендуем подавать ее горячей в порционных тарелках, украсив сверху зеленью или тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Так и не было сказано, когда добавлять чеснок. А также, соль-перец. Ну а в общем, вкусно вышло!