Паста в духовке с грибами

Если вы любите макаронные запеканки, то данный рецепт точно не оставит вас равнодушным. Ведь приготовить запеканку можно не только с фаршем, но и ароматными грибами! Да и готовится паста с грибами в духовке быстро и просто. Но особый шик блюду придает хрустящая сырная корочка — и выглядит аппетитно, и дополняет грибную пасту нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Макароны 300 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Фарш 300 гр
  • Майонез 200 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сыр 200 гр
  • Растительное масло 40 мл
  • Приправы, соль  по вкусу
На порцию

Калории: 297.8 ккал

Белки: 10.6 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 15.7 г

Шаги
55 мин.
  • Первым делом будем приготавливать макароны. Пасту (сорт выбирайте на собственное усмотрение, но лучше взять что-то объёмное) сварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.

  • Очистить лук. Порезать произвольно. Тщательно промыть грибы. Можно очистить их, но это по желанию. Порезать грибы слайсами. Обжарить пластины шампиньонов с лучком на сковороде в разогретом растительном масле без запаха.

  • Когда лучок станет мягким и прозрачным, добавить к продуктам мясной фарш. Жарить всё вместе буквально 2 минутки.

  • Подготовить огнеупорную форму для запекания. Промаслить её. Смешать макароны со смесью из грибов, лука и фарша. Выложить в форму. Посолить. Приправить подходящими специями. Размешать. Сверху засыпать ингредиенты мелко натёртым сыром. Отправить в заранее разогретую духовку на 25 минут. Запекать при 180-190 градусах.


Наша паста с фаршем и грибами в духовке готова! Можно подать готовую макаронную запеканку порционными кусочками, украсив зеленью или овощной нарезкой. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector