Предлагаем вашему вниманию простой и очень сытный суп-пюре из курицы. Он прекрасно подойдёт и для детского питания и для взрослых!
Суп-пюре из курицы
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Сливочное масло 100 гр
- Мука 80 гр
- Куриный бульон 1 литр
- Сливок литра
- Отварная куриная грудка 100 гр
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 35.8 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Сварить куриный бульон. Растопить сливочное масло и обжарить в нем муку, постоянно помешивая.
-
Добавить немного бульона, хорошо смешать. Вылить в основную кастрюлю с бульоном. Довести до кипения.
-
Добавить сливки. Варить, постоянно помешивая, 5 минут. Перед окончанием варки посолить по вкусу.
Для достижения однородной массы можно пропустить суп через сито. Кусочки отварной курицы добавить в суп-пюре перед подачей.