Торт «Баттерфляй»

1261431829_butterfly

Торт «Баттерфляй» — вкусный, красивый и оригинально оформленный торт, станет прекрасным подарком ко дню рождения ребенка!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 штук
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Масло сливочное – ½ упаковки
  • Плитка белого и черного шоколада по 100 грамм
  • Банан – 1 штука
  • Киви – 1 штука
  • Конфеты для украшения
  • Печенье для туловища бабочки

Способ приготовления:

Белок отделить от желтка. Желтки взбить с сахаром, белки взбить в пену. Все соединить, добавить ванильный сахар и ещё раз взбить. Всыпать муку, замесить тесто. Выпекать корж в духовке, нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Достать, охладить, разрезать пополам и промазать кремом из взбитого масла и сгущенного молока. Оставить намного крема, что бы соединить части бабочки. Банан и киви порезать тоненькими кружками и положить между слоями торта.
Полученный корж разрезать пополам – это крылья бабочки. Соединить с помощью крема крылья и туловище бабочки. Черный шоколад растопить, залить им бабочку. Дать застыть. Растопить белый шоколад и украсить им крылья. Оставить до полного застывания. Украсить бабочку конфетами.

Торт «Баттерфляй» готов. Приятного аппетита!

Рецепт от Лаврухиной Елены

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. stacy

    спасибо большое за рецепт очень вкусно,хоть мне и 10 лет но я приготовила торт,,butterfly"

  2. ilkanna

    а как сделано туловище?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector