Гноччи

Гноччи – это особенная разновидность итальянской пасты.

Простое и сытное итальянское блюдо придётся по душе вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Гноччи – это особенная разновидность итальянской пасты. Делают их обычно дома, вручную, в форме маленьких фрикаделек (примерно 2,5 – 3 см). Основной состав – картофель, мука, яйцо. Ну, и конечно же, сыр и шпинат.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель 5 шт.
  • Мука  по обстоятельствам
  • Сыр 100 гр
  • Шпинат  объема карт. пюре
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 157 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 34 г

Шаги
60 мин.
  • Приготовить картофельное пюре, добавить в него (пока теплое) муку, яйцо, шпинат.

  • Скатать маленькие шарики и бросить их в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством растительного масла.

  • Когда гноччи поднимутся на поверхность, выловить их шумовкой и вложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.


Подавать гноччи можно с любым соусом по вкусу – песто, томатным, сырным. А можно запечь гноччи с небольшим количеством сливочного масла и сыром Пармезан.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector