Цветная капуста, запеченная в соусе

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в соленой воде до готовности. На смазанное жиром огнеупорное блюдо или противень разложить вареную цветную капусту, полить бешамелью и запечь в духовом шкафу до появления золотистого оттенка. Для приготовления соуса бешамель в растопленное масло добавить муку, развести молоком, посолить и сварить густой соус. Добавить нарезанную зелень петрушки, желтки, хорошо вымешать и добавить хорошо взбитые белки.

На 4 порции:
800 г цветной капусты, соль по вкусу. Для соуса:
30 г сливочного масла, 30 г муки мелкого помола, 0,2 л молока, 2 яйца, зелень петрушки, соль по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector