Кольраби, фаршированная грибами

У кольраби вынуть сердцевину так, чтобы стенки были толщиной 0,5 см, заполнить грибным фаршем, срезанные верхушки смазать белком, положить на кольраби и перевязать кольраби ниткой. На подсолнечном масле подрумянить нарезанный лук, уложить на него кольраби, полить бульоном из кубика, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности.
Для приготовления фарша залить булочки молоком (только чтобы смочить их). Очистить грибы, нарезать ломтиками. Поставить тушиться на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком. Затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перец. Снять с огня. Замоченные булочки отжать, измельчить и положить к грибам, влить молоко, отжатое с булочек, добавить муку, сухари, яйца, растопленный животный или растительный жир, посолить и хорошо перемешать. Во время жаренья в грибы можно положить немного молотого тмина.
Для приготовления соуса из масла и муки приготовить светлую мучную заправку, разбавить ее соком от приготовления кольраби, добавить сметану, лимонный сок, немного сахара и посолить по вкусу. В соус положить нарезанный лук.

На 4 порции:
8 небольших молодых кольраби, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 бульонный кубик, соль но вкусу.
Для фарша:
0,03 л подсолнечного масла, 30 г лука, 300 г грибов (шампиньонов, белых, лисичек или любых других), 1 ст. л. муки грубого помола, 0,15 л молока, 2 яйца, 2 булочки, 40 г животного или растительного жира, 2 ч. л. панировочных сухарей, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Для соуса:
40 г сливочного масла, 60 г муки мелкого помола, 1 маленькая луковица, 200 г сметаны, лимонный сок, зеленый лук, сахар, соль по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector