Португальский кулич фолар

Фолар — это сладкий хлебу который в северной Португалии обычно пекут на Пасху.

  • 300 мл теплого молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 500 г муки
  • щепотка соли
  • 50 г сахара
  • 200 г растопленного сливочного масла или растительного маргарина
  • 1 ч. л. молотых семян фенхеля
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 150 г марципановой пасты
  • немного молока для смазывания

Время выдержки и расстойки теста: 2У: часа

Форма: противень, смазанный маслом Ф Температура выпекания: 190°С

Время выпекания: 25-30 минут.

В теплом молоке растворить дрожжи. Вмешать 1 ст. л. муки. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 10 минут, до тех пор, пока на поверхности опары не начнут появляться пузырьки.

Просеять в миску оставшуюся муку и соль, сделать в центре углубление и влить туда дрожжевую опару. Добавить сахар и тщательно перемешать. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить 10 минут. Добавить растопленное масло и специи. Месить тесто еще 5 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Положить его в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа, до тех пор, пока тесто не поднимется в 2 раза.
В это время приготовить марципановую пасту. Разделить ее на 4 части и скатать 4 шарика.

Месить тесто 1 минуту. Раскатать его в лепешку диаметром 17-20 см.

Поместить марципановые шарики на лепешку. Слегка вдавить их в тесто. Смазать поверхность лепешки и шариков молоком.

Оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло, и выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector