Жганцы с кислой капустой

Кислую капусту потушить на подсолнечном масле с луком до готовности, посыпать солью и перцем. Очищенный картофель отварить. Из вареного картофеля отлить немного воды, посыпать картофель мукой, проделать несколько отверстий, немного подержать картофель на огне, а потом перемешать. Добавить приготовленную капусту, перемешать и ложкой вырезать крупные жганцы (большие галушки), выложить их на смазанное жиром блюдо и полить растопленным салом с поджаренным на нем луком.

На 4 порции:
1 кг картофеля, 500 г кислой капусты, 0,04 л подсолнечного масла, 30 г лука, молотый черный перец, соль по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector