Кофе из жепудей с молоком

1/2 кг желудей, 1 л молока, 50 г сахара.
Желуди необходимо высушить, вылущить и, залив молоком, тотчас же вскипятить. Варить в открытой посуде 30 — 40 мин, добавляя молоко по мере его выпаривания. Отваренные желуди обсушить, поджарить и пропустить через мясорубку. Желудевый кофе готовится не на одну порцию, а про запас. Размолотые желуди положить в кипяи1ую воду из расчета на 1 чашку 1—2 ч. ложки. Недолго проварив, добавить молоко и вновь проварить. Сахар подать отдельно. Молоко можно заменить сливками. В кофе можно добавить цикорий для улучшения его цвета и вкуса.
328.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector