Рецепт манной запеканки

Традиционная вкусная запеканка из манки – нежный и лакомый десерт, вкус которого многим знаком с детских лет. Это блюдо очень простое в исполнении. Ко всему прочему, оно не потребует от вас каких-то серьёзных финансовых трат. Тут всё элементарно просто и максимально доступно. Так что вы в любой день можете побаловать своих родных и близких этим кулинарным чудом. Ведь ещё одним его преимуществом выступает быстрота. На все подготовительные работы и сам процесс запекания у вас уйдёт не более получаса. Ну так что же, давайте скорее знакомиться с рецептом манной запеканки и приступать к делу!

Предложенный вариант манной запеканки никак нельзя назвать классическим, поскольку основу не предполагается запекать в духовке, как это обычно принято. Это манная запеканка в духовке не готовится, её предлагается печь на сковороде. Неожиданно, не правда ли? Но гарантированно – такое лакомство получается невероятно аппетитным и нежным.

Ингредиенты
Порций: +
  • Манная крупа 6 ст. л.
  • Яйцо 7 шт.
  • Соль 2 щеп.
  • Разрыхлитель для теста 10 гр
  • Растительное масло 4,5 ст. л.
  • Жидкий мёд 3 ст. л.
  • Ванилин  по вкусу
На порцию

Калории: 157 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 23.7 г

Шаги
30 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Удивительно лёгкая и пористая запеканка из манки делается так просто, что вы и сами будете приятно удивлены. Итак, как приготовить запеканку из манки? Для начала в глубокую и вместительную плошку разбить сырые свежие куриные яйца. Венчиком тщательно взбить их, чтобы получилась однородная масса светло-жёлтого оттенка.

  • В полученную смесь отправить сухую манную крупу.

  • Перемешать состав как следует, используя миксер или обыкновенный кухонный венчик.

  • В полученный состав влить растительное масло. Снова всё тщательно размешать.

  • Всыпать в тесто для запеканки из манки по этому необычному рецепту ванилин. Добавить разрыхлитель для теста, чтобы готовое блюдо получилось более пористым и нежным. Перемешать – это позволит всем компонентам распределиться равномерно.

  • Сковороду с антипригарным либо керамическим покрытием немного смазать рафинированным растительным маслом. Слегка нагреть на плите. Отправить в сковородку полученное тесто. Выпекать от 6 до 10 минут – тут всё зависит от степени нагрева и мощности огня.

    На заметку! Но помните, что такая запеканка из манки готовится не в духовке, а потому нужно периодически проверять блюдо.

  • Когда верх схватится, перевернуть выпечку. Для этого оптимально сперва переложить её на плоское блюдо и только потом отправить другой сторонкой на сковороду. Зарумянить.

  • Выложить запеканку из манки на тарелку. Обильно полить мёдом – для этого рекомендуется использовать жидкий натуральный состав. Его количество регулируйте по собственному вкусу. Но учитывайте: не нужно выливать всё сразу. Возьмите сперва только 1 ложку мёда. Полейте им лакомство. Только когда основательно впитается первая порция, можно снова поливать мёдом запеканку из манки.


Вот такой пышной и воздушной получается запеканка из манки как в детском саду, хотя и готовится она на плите, а не в духовке. Всё равно это невероятно вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector