Макаронная запеканка с фаршем в духовке

Сытная и вкусная макаронная запеканка с фаршем делается просто, а получается невероятно аппетитной. Конечно, такое блюдо вряд ли можно назвать праздничным, но в качестве повседневного ему просто нет равных. Это кулинарное сочетание смело можно отнести к категории «просто, вкусно, сытно, экономно». Действительно, состав этой запеканки вполне бюджетен.

Ингредиенты
Порций: +
  • Фарш 300 гр
  • Макароны 300 гр
  • Майонез 50 гр
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр 150 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сметана 100 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, приправы  по вкусу
На порцию

Калории: 170.8 ккал

Белки: 10.1 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 21.2 г

Шаги
60 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Первым делом подготовить всё то, что требует рецепт запеканки с фаршем и макаронами. Опирайтесь на список, приведённый выше, и вы ничего не упустите из внимания.

    На заметку! Кстати, очень вкусной получается запеканка из вермишели с фаршем. В качестве основы можно использовать спиральки, трубочки, стандартные рожки, спагетти и даже лапшу. Получится сытно и вкусно в любом случае.

  • Очистить репчатый лук. Порезать овощ мелкими кубиками.

  • Также по рецепту для макаронной запеканки с фаршем нужен чеснок. Зубчики очистить и мелко-мелко порубить ножом.

  • Ополоснуть томаты. Обсушить. Порезать овощи мелкими кубиками.

  • Отправить в кипящую воду макароны. Подсолить. Варить до готовности. Отбросить на сито или на дуршлаг. Хорошенько промыть проточной водой.

    Обратите внимание! Чтобы выбранная основа для запеканки из макарон с фаршем получилась рассыпчатой и не слиплась во время варки, стоит влить в кипящую воду 1 столовую ложку рафинированного растительного масла.

  • На сковороду влить немного очищенного растительного масла. Нагреть его. Отправить в него мясной фарш. При постоянном помешивании обжарить. Можно немного подсолить.

  • На отдельную сковороду тоже влить немного рафинированного растительного масла. Накалить его. На нём мы будем готовить овощи для макаронной запеканки с фаршем в духовке. Сперва в разогретое масло отправить луковую нарезку. Довести до прозрачности и мягкости. Добавить измельчённый чеснок. Обжаривать буквально 5 минут. Выложить в эту зажарку томаты. Добавить сушёный орегано. Поперчить. По желанию всыпать другие приправы. Тушить ещё 5 минут.

  • Сделать заливку. Для этого в отдельную плошку разбить яйца. Отправить к ним майонез и сметану. Добавить немного соли и приправы. Вилкой или венчиком взбить заливку на макаронную запеканку с фаршем в духовке. Смешать с этим соусом макаронную основу.

  • Теперь можно формировать макаронную запеканку с фаршем по рецепту с фото. Форму либо промаслить, либо застелить пергаментной бумагой. На дно выложить половину макарон.

  • Сверху – часть фарша и овощной зажарки. Натереть сыр. Присыпать им продукты (тоже берём только ½ часть сырной стружки).

  • Далее выкладываются оставшиеся макароны. На них – фарш. Потом – овощи. Всё засыпается тёртым сыром. Отправить запеканку из макарон с фаршем в духовку, по этому рецепту на 20-30 минут. Жарочный шкаф должен быть нагрет до 180 градусов.


Блюдо придётся по душе даже студентам, которые всегда ищут наиболее приемлемые в плане стоимости решения. Если сделать такое сытное и вкусное блюдо на завтрак, то точно есть не захочется до самого обеда.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector