Простой рецепт песочного теста для корзиночек + обалденные варианты начинок

Изумительный в своей нежности простой рецепт песочного теста для корзиночек великолепно сочетается с самыми разными обалденными вариантами начинок! Ммм… этот десерт на все времена. Он одинаково органично вписывается в контекст семейного или дружеского чаепития, детское меню, наполнение фуршетного стола. Такое лакомство можно наполнить самыми разными изумительными начинками: творожным, заварным белковым, сливочным кремом, фруктами и ягодами. Более того, некоторые хозяюшки делают такую выпечку даже с несладкими миксами. Так что смело экспериментируйте на кухне и радуйте своих близких!

Песочное тесто для корзиночек

Никаких сложностей с приготовлением песочного теста для корзиночек у вас точно возникнуть не должно. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото.

1525958922_1-1

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать песочное тесто для корзиночек по простому рецепту, потребуется подготовить ингредиенты, следуя вот такому списку:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт. + 1 сырой желток;
  • мука в/с – 250 г.

Способ приготовления

Только на первый взгляд кажется, что песочное тесто для корзиночек делается невероятно долго и хлопотно. На самом деле этот вовсе не так! Попробуйте испечь десерт по предложенному тут рецепту с пошаговыми фото – и вы на практике убедитесь в простоте и лёгкости создания подобных лакомств.

  1. Размягчённое сливочное масло (для этого его нужно достать из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления теста) засыпать сахарным песком. Вилкой как следует размять продукты в однородную массу.
1525958922_1-1
  1. Разбить в смесь 1 целое сырое куриное яйцо и 1 желток. Всё тщательно перемешать.
1525958922_1-1
  1. Просеять муку. Ввести её в масляно-яичную смесь. Перемешать.
1525958922_1-1
  1. Замесить тесто. Слишком долго мять его не нужно, чтобы не «забить» мукой. Но масса должна получиться эластичной и упругой. Закрыть песочное тесто для корзиночек пищевой плёнкой или полиэтиленом. Убрать его на 10-15 минут в холодильник.
1525958922_1-1
  1. Распределить песочное тесто по формочкам, основательно приминая его к стенкам ёмкостей. По центру сделать пару проколов вилкой, чтобы выпечка не вздулась. Расставить заготовки на противень и отправить на 20 минут в духовку. Выпекать при 180 градусах.
1525958922_1-1

Вот и всё! Остаётся разложить начинку в наши очаровательные песочные корзиночки. Такой десерт, невзирая на то, что он хорошо известен ещё со времён СССР, и сегодня на «ура» уходит со стола во время чаепития.

Варианты начинок

Существует множество вариантов начинок для песочных корзиночек, испечённых по мотивам традиционной советской кухни. Каждая хозяюшка сможет выбрать из предложенной ниже подборки наиболее интересные решения.

Белковый заварной крем (итальянская меренга)

1525958922_1-1

Наиболее распространённый вариант наполнения такой нежной и лёгкой выпечки – это не менее воздушный белковый заварной крем. Его ещё называют итальянской меренгой. Готовится он быстро и просто, а готовому десерту придаёт незабываемый вкус.

На заметку! Кстати, стандартным сочетанием к белковому заварному крему выступает джем или повидло, которое выкладывается на самое дно корзиночек. Эту сладость некоторые хозяюшки ещё заменяют любимым вареньем или конфитюром.

Самый простой крем со сгущёнкой

1525958922_1-1

Если на долгие кулинарные изыски у вас нет времени и вы достаточно неприхотливы к десертам, то сделайте самый простой крем из варёного сгущённого молока и сливочного масла. Для приготовления такого наполнения достаточно просто взбить эти 2 компонента в однородную массу, выложить её в кондитерский шприц и наполнить корзиночки. Сверху их можно украсить кусочками орешков или цукатами. Получится аппетитно и нежно!

Творожный крем и фруктовый микс

1525958922_1-1

Если вы предпочитаете самые нежные и лёгкие десерты, то корзиночки из песочного теста рекомендуется наполнить воздушным творожным кремом и украсить всё это лакомое чудо ломтиками фруктов:

  • виноградом;
  • киви;
  • клубникой;
  • бананом;
  • дыней.

Можно использовать и целые ягоды для декора выпечки: ежевику, малину, бруснику, вишню и т. д.

Взбитые сливки и клубника

1525958922_1-1

Настоящая классика вкуса – сочетание взбитых сливок и клубники. Так почему бы не начинить таким «дуэтом» наш восхитительный десерт? Получится изысканно и нежно, а в приготовлении не вызовет сложностей!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector