Пикантные салаты с сухариками на скорую руку

Когда гости буквально стучатся в дверь, а вы к их визиту не готовы, вас выручат пикантные салаты с сухариками на скорую руку. Предложенная подборка оригинальных рецептов с самыми простыми и привычными продуктами спасёт вас и в те дни, когда что-то непременно нужно приготовить, а времени на это катастрофически не хватает. При всей незатейливости представленных ниже закусок они получаются аппетитными, хрустящими и фантастически вкусными. Собственно, зачем об этом рассуждать? Просто приготовьте такие салатики сами!

Вкусный салат с сухариками и пикантной заправкой

1523060456_1

Этот рецепт приятно удивит вас не только своим сбалансированным вкусом, но и оригинальной заправкой.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Нам потребуются следующие продукты из списка:

  • куриное филе – 300 г;
  • сыр – 70-80 г;
  • яйца перепелиные – 6-7 шт.;
  • томаты черри – 150 г;
  • хлеб – 1-2 ломтика;
  • листовой салат – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Сухарики можно использовать готовые – это сократит время на приготовление закуски.

Способ приготовления

Такой пикантный салатик с сухариками делается просто и быстро.

  1. Собрать все основные ингредиенты.
1523060456_1
  1. Подготовить все компоненты для пикантного соуса.
1523060456_1
  1. Сразу же приготовить заправку. Смешать йогурт и горчицу. До состояния кашицы измельчить очищенный чеснок. Добавить в смесь. Посолить. Перемешать. Отставить в сторону на 10 минут.
1523060456_1
  1. Помыть томаты и листовой салат. Обсушить.
1523060456_1
  1. Порезать куриное мясо небольшими кубиками.
1523060456_1
  1. Также поступить с хлебом.
1523060456_1

На заметку! Если вы используете готовые сухарики, соответственно, этот шаг пропускаете.

  1. Отварить и очистить перепелиные яйца. Обжарить до золотистой корочки куриное филе. Подрумянить на сухой сковороде кубики хлеба.
1523060456_1
  1. Мелко натереть сыр.
1523060456_1
  1. Выложить на порционную тарелку листовой салат.
1523060456_1
  1. Сверху – мясо.
1523060456_1
  1. Потом томаты черри, порезанные ломтиками или на 2 половинки.
1523060456_1
  1. Пополам разрезать яйца. Выложить к другим ингредиентам.
1523060456_1
  1. Полить соусом.
1523060456_1
  1. Присыпать сыром.
1523060456_1
  1. Сверху выложить сухарики.
1523060456_1

Готово!

Пикантный слоёный салат с сухариками

1523060456_1

Этот слоёный салат с сухарики наверняка станет вашим фаворитом. Невзирая на то, что укладывается он поэтапно, делать его не более 10-15 минут. Ведь ничего варить или жарить, мариновать или запекать для этого микса перед готовкой не надо!

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • сухарики – 60 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • сыр — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка.

Способ приготовления

Такой вкусный микс, который можно быстренько сделать даже на праздник, готовится очень просто.

  1. Собрать все продукты по списку.
1523060456_1
  1. Помыть томаты. Разрезать на ломтики. Вырезать у них мякоть. Если использовать вместе с ней, то салатик получится очень жидким.
1523060456_1
  1. Порезать помидоры кубиками.
1523060456_1
  1. Отправить нарезку в отдельную чашу. Посолить. Добавить сюда измельчённый очищенный чеснок. Перемешать. На время оставить.
1523060456_1
  1. Порезать полукольцами крабовые палочки.
1523060456_1
  1. На мелкой тёрке измельчить сыр.
1523060456_1
  1. Собрать закуску с помощью сервировочного кольца. Сначала выложить томаты.
1523060456_1

На заметку! С них предварительно надо слить образовавшийся сок.

  1. Сделать майонезную сеточку.
1523060456_1
  1. Следующим слоем выложить крабовые палочки. Немного утрамбовать.
1523060456_1
  1. Покрыть сеточкой из майонеза.
1523060456_1
  1. С кукурузы слить рассол. Зёрна выложить на томаты.
1523060456_1
  1. Тоже покрыть заправкой.
1523060456_1
  1. Далее идёт тёртый сыр. Немного примять его.
1523060456_1
  1. Снова сделать сеточку из майонеза и распределить её по всей поверхности салата.
1523060456_1
  1. Верхним слоем выложить сухарики и аккуратно снять сервировочное кольцо.
1523060456_1

Всё! Готовый салатик так и просится в рот.

Нетривиальный быстрый салат с сухариками и сельдереем

1523060456_1

Вот ещё один рецепт пикантного и нетривиального салатика с сухариками на скорую руку. Он делается с сельдереем.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие продукты нужны? Список ниже:

  • сухарики – 50 г;
  • красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • стебли сельдерея – 2-3 шт.;
  • варёное куриное филе – 150 г;
  • листовой салат – ½ пучка;
  • молотый перец, соль и майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Этот нетривиальный и очень пикантный салат делается на «раз-два-три».

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
1523060456_1
  1. Варёное мясо порезать мелко.
1523060456_1
  1. Отправить его в рабочий салатник. Баночку с фасолью открыть. Отправить бобы на сито. Промыть. Переложить их к измельчённому филе.
1523060456_1
  1. Порезать колечками сельдерей.
1523060456_1
  1. Отправить его в салат.
1523060456_1
  1. Порвать руками вымытые и обсушенные листья салата. Поперчить смесь. Посолить по вкусу.
1523060456_1
  1. Добавить сухарики. Всыпайте их перед самой подачей на стол.
1523060456_1

На заметку! Горстку сухариков оставьте для украшения.

  1. Заправить майонезом.
1523060456_1
  1. Перемешать.
1523060456_1
  1. Порционно выложить микс на тарелочку. Украсить сухариками каждую порцию.
1523060456_1

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector