ТОП-5 простых и вкусных закусок на Новый год

Чтобы праздничное меню было по-настоящему изысканным и разнообразным, стоит приготовить простые и вкусные закуски на Новый год. Такие аппетитные лакомства не займут у вас много времени на приготовление, при этом их подача получается просто феерической. Это то, что как раз нужно к такому волшебному празднику. Закуски можно сделать в виде сырных шариков, но придать им форму мандаринок. Не менее аппетитными получатся версии на половинках яиц, сваренных вкрутую, или в самостоятельно сделанных тарталетках. Удивительно вкусными оказываются лакомства в виде трубочек из ветчины и другие версии. Наверняка из предложенных интерпретаций хозяюшки выберут то, что украсит их новогодний стол.

Сырные «мандаринки»

1514290952_2

Невероятно аппетитной и эффектной получается вкусная закуска из сыра. Такие «мандаринки» делаются легко.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления такой закуски к празднику нужны:

  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • густые сливки – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливки – по желанию.

Способ приготовления

Сделать оригинальные «мандаринки» к новогоднему столу совсем несложно.

  1. Морковь вымыть и очистить. Мелко натереть. Протушить с сахаром и солью, которые добавляются по необходимости, на сковороде. В ней предварительно разогреть сливочное масло. Заготовка должна стать мягкой.
1514290952_2
  1. На терке натереть плавленый сыр. Добавить сваренные вкрутую и измельченные яйца. Туда же отправляется чеснок (лучше всего просто мелко покрошить). Вилкой всё разминается. Вливаются сливки. Всё размешивается.
1514290952_2
  1. Сформировать шарики. Внутрь вкладывается оливка без косточки. Заготовки обвалять в зажарке из моркови.
1514290952_2

На полчаса убрать шарики в холодильник, а перед самой подачей на стол стоит дополнить их бутончиками гвоздики (это хвостики) и лавровым листом (это листики).

Праздничная закуска с красной икрой

1514290952_2

С чем у многих из нас ассоциируется Новый год? Конечно, с красной икрой! Так почему бы не приготовить с ней шикарную закуску?

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Чтобы сделать эту роскошную закуску, необходимы:

  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 6 шт.;
  • красная икра – 1 баночка;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • листовой салат – для подачи.

Способ приготовления

Такая закуска готовится быстро и легко на «раз-два-три».

  1. Сначала подготовить все составляющие.
1514290952_2
  1. Вкрутую сварить яйца, охладить их. Снять с яиц скорлупу.
1514290952_2
  1. Мелко натереть яйца.
1514290952_2
  1. На мелкой терке натереть сырки.
1514290952_2

На заметку! Чтобы плавленый сыр не мялся в руках, предварительно его стоит положить в морозильную камеру буквально на 7-10 минут.

  1. Смешать заготовки. Добавить щепотку соли и майонез. Размешать.
1514290952_2
  1. Сформировать шарики. Измельчить укроп. Обвалять заготовки в зеленой крошке.
1514290952_2

Выложить листья салата на тарелку для подачи. На них распределить яично-сырные шарики. Щедро украсить их красной икрой. Получается вкусно и ярко!

Фаршированные яйца с семгой

1514290952_2

Невероятно аппетитной и праздничной получается закуска из фаршированных семгой яиц. Это просто фантастика!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это торжественное лакомство к столу на Новый год, понадобятся:

  • слабосоленая семга – 150 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • приправы, соль, майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Вот из такого незамысловатого набора продуктов получается замечательная простая и вкусная закуска на Новый год.

  1. Расположить все компоненты на рабочем столе.
1514290952_2
  1. Отварить яйца. Охладить их, а затем – очистить. Разрезать яйца на 2 части вдоль. Помыть и измельчить зелень.
1514290952_2
  1. Извлечь желтки. Измельчить их. Соединить желтки с зеленью. Заправить начинку майонезом и приправами. Перемешать.
1514290952_2
  1. Начинить половинки яиц полученной смесью.
1514290952_2

Тонкими пластиночками порезать семгу. Свернуть из ломтиков своеобразные спиральки или рулетики. Разместить их на заготовках из яиц.
Остается только украсить нашу шикарную закуску измельченной зеленью и подать ее к праздничному столу.

Закуска из ветчины «Волшебные свитки»

1514290952_2

Прекрасным украшением праздничного стола окажется изысканная в своей простоте, но невероятно вкусная закуска из ветчины «Волшебные свитки».

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать это незатейливое лакомство, потребуются:

  • нежирная ветчина – 250 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • копченый сыр – для украшения;
  • майонез – по вкусу.

На заметку! Для начинки можно взять любой сыр, в том числе и плавленый, а вот для украшения нам потребуется «косичка».

Способ приготовления

Сделать на скорую руку оригинальные «свертки» сможет каждый кулинар.

  1. Все продукты подготовить.
1514290952_2
  1. Отварить и охладить яйца. Очистить их. Крупно измельчить яйца на терке. Также натереть сыр.
1514290952_2
  1. Смешать в отдельной пиале яичную и сырную стружку. Измельчить чеснок. Добавить в начинку. Заправить всё майонезом и хорошенько перемешать. Измельчить ополоснутую и обсушенную зелень укропа.
1514290952_2
  1. Порезать ломтиками ветчину. На краешек каждого кусочка положить начинку. Сформировать аккуратные рулетки.
1514290952_2

Перевязать «свитки» ниточками копченого сыра. Краешки заготовок смазать майонезом и посыпать зеленой укропной крошкой. Готово!

Вкусные тарталетки с вешенками

1514290952_2

Праздничный стол часто ассоциируется с наличием тарталеток. Такая закуска всегда расходится на «ура».

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

На приготовление этого лакомства уйдут:

  • мука – 200 г;
  • маргарин – 100 г;
  • луковица – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вешенки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • мускатный орех молотый – 1 ч. л.;
  • оливки – 50 г;
  • сливки 30% — 2 ст. л.;
  • петрушка, соль и лимон – по вкусу.

Способ приготовления

Тут всё предельно просто.

  1. Сделать песочное тесто. Растереть холодный маргарин с мукой. Всыпать немного соли. Вбить яйцо. Быстренько замесить тесто.
1514290952_2
  1. Разделить кусок теста на 10 фрагментов. Каждый кусочек раскатать в круг.
1514290952_2
  1. Распределить заготовки по формочкам.
1514290952_2

На заметку! Формочки промасливать не надо.

  1. Выпекать тарталетки 20 минут при 180 градусах. Остудить. Извлечь из формочек.
1514290952_2
  1. Тем временем сделать начинку. Покрошить лук. Обжарить его до мягкости. Измельчить грибы. Отправить вешенки в сковороду к луку. Жарить до испарения всей жидкости. Влить сливки. Всыпать мускатный орех. Жарить на умеренном огне до тех пор, пока не уйдет вся влага.
1514290952_2
  1. Остудить начинку. Добавить к ней кукурузу и тертый сыр.
1514290952_2
  1. Начинить тарталетки.
1514290952_2

Украсить закуску ломтиками лимона, оливками и листиками петрушки.

Это невероятно вкусно, а делается просто!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector