Простые диетические рецепты в духовке

В последнее время всё большее количество людей стремятся вести здоровый образ жизни, питаться правильно и поэтому стараются узнать простые диетические рецепты в духовке. На самом деле таковых не так уж мало, и это далеко не только фитнес-печенье, которое обычно готовится на основе злаков или мюсли. Разбавить низкокалорийное и полезное меню можно рыбкой, которая запекается с овощами в фольге, оригинальной мясной закуской с зеленью или легким яблочным суфле. Всё это неимоверно вкусно, а готовится элементарно!

Легкое яблочное суфле

1512021138_2

Если вы придерживаетесь диеты, то можно смело готовить аппетитное яблочное суфле в духовке. Калорий в нем немного!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • низкокалорийный творог – 150 г.

Способ приготовления

Суть приготовления аппетитного, легкого, диетического суфле очень проста.

  1. Первым делом приготовить продукты. Если мед засахарился, надо его немного подогреть. Яблоко моется и обтирается сухим и чистым кухонным полотенцем.
1512021138_2
  1. Яйцо разбить. Отсоединить желток от белка.
1512021138_2
  1. Белок взбивается в крепкую и пышную пену миксером.
1512021138_2
  1. Смешать творог и мед. Ввести в смесь желток. Основательно растереть массу вилкой.
1512021138_2
  1. Очистить яблоко. В противном случае жесткая кожура испортит вкус блюда. Фрукт крупно трется на терке.
1512021138_2
  1. Смешать яблочную стружку и творожную массу.
1512021138_2
  1. Добавить в состав пену из белка. Всё осторожно размешать.
1512021138_2
  1. Вот таким получается суфле перед запеканием.
1512021138_2
  1. Остается только отправить его на полчаса в духовку, разогретую до 160 градусов.
1512021138_2

Готово! Ммм… Вкусно!

Диетическое мясо в духовке

1512021138_2

В духовке можно приготовить даже диетическое мясо. Это идеальное решение для тех, кто отказался от жирной, слишком острой, соленой пищи с высоким содержанием калорий. Если вы придерживаетесь ПП, то этот рецепт – для вас!

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого диетического блюда в духовке нужны:

  • постная говядина – 800 г;
  • корневой сельдерей – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – на кончике ножа;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

Даже начинающие кулинары без труда смогут приготовить такое полезное диетическое мясо в духовке. При этом оно гарантированно получится очень нежным и вкусным.

  1. Первым делом очистить лук. Плод режется полукольцами.
1512021138_2
  1. На крупной терке трется предварительно очищенная и вымытая морковь
1512021138_2
  1. Мясо промыть и обсушить на салфетках. Порезать его небольшими кубиками. Присыпать нарезку специями и полить соевым соусом. Всё основательно перемешать.
1512021138_2
  1. Сельдерей потереть на терке. Выложить овощную стружку к мясу. Туда же отправить луковую нарезку и морковку. Всё перемешать.
1512021138_2
  1. Взять огнеупорные горшочки для духовки. Смазать их маслом. На дно выложить говядину со специями и овощами. Влить в каждую емкость по ½ стакана бульона или воды. Добавить в каждый горшочек по 1 большой ложке масла. Закрыть их крышечками. Отправить горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов.
1512021138_2
  1. Запекать диетическое мясо надо около 1.5 часов.
1512021138_2

На заметку! Подавать легкую и нежную говядину к столу лучше всего горячей. Гарнировать ее можно отварным картофелем, рисом или гречневой крупой.

Рыба, запеченная с овощами в фольге

1512021138_2

Еще один замечательный диетический рецепт предлагает запечь рыбку с овощами в духовке. Для этого нам потребуется фольга. Получается такое блюдо очень нежным, легким, вкусным, а приготовить его проще простого.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это блюдо из категории правильного питания, необходимы:

  • луковица – 2 шт.;
  • рыбное филе – 600 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • специи – 1 щепоть.

На заметку! Из специй сюда прекрасно подходят сушеный укроп, тмин, базилик, тимьян.

Способ приготовления

Этот диетический рецепт предельно прост.

  1. Рыбное филе (можно взять нежирную треску) помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать нарезку специями.
1512021138_2
  1. Очистить лук. Порезать его ровными и тоненькими колечками.
1512021138_2
  1. Болгарский перец вымыть. Извлечь из него семена. Порезать соломкой.
1512021138_2
  1. Томаты помыть и порезать на кружочки.
1512021138_2
  1. Расстелить на рабочей поверхности пищевую фольгу. Разложить на ней ¼ часть от всего объема луковой нарезки.
1512021138_2
  1. Присыпать лук небольшим количеством измельченного перца.
1512021138_2
  1. Выложить часть томатов.
1512021138_2

На заметку! Овощи солить не надо!

  1. На овощную «подушку» выкладывается кусочек рыбы.
1512021138_2
  1. Фольга заворачивается в виде конвертика.
1512021138_2

Такие заготовки делаются из оставшихся продуктов. Остается только переложить их на противень и поставить на 35 минут в горячую духовку.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector