Вкусные и недорогие салаты из капусты: 3 простых рецепта

Отличным решением для дополнения повседневного обеда или ужина являются вкусные и недорогие салаты из капусты, разбавленной другими компонентами. Этот привычный овощ привлекателен тем, что он идеально сочетается с самыми разными продуктами: консервированной кукурузой, томатами, свежим огурцом, отварной курицей, крабовыми палочками и т. д. Более того, и заправку для закусок с белокочанной капустой можно использовать практически любую – на основе майонеза, и с применением масла. Так что смело записывайте предложенные рецепты. Каждый из них вы можете варьировать на свой вкус!

Рекомендуем прочитать: Салат из капусты, лука и помидоров

Салат из капусты с крабовыми палочками

1511862727_2

Любители оригинальных закусок наверняка оценят этот вкусный салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такого салата нужны:

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления

Сделать такой легкий салатик, который не обременит ваш бюджет, очень легко.

  1. Вилок белокочанной капусты надо обобрать от испорченных листьев. Хороший продукт нарезается тонкой и ровной соломкой. Нарезка отправляется в глубокий салатник.
1511862727_2
  1. Консервированная кукуруза отбрасывается на сито, чтобы сошла лишняя жидкость. Подготовленные зерна перекладываются в салатник.
1511862727_2
  1. С крабовых палочек снимается целлофан. Их надо порезать небольшими кубиками. Нарезка отправляется к капусте с кукурузой.
1511862727_2
  1. Луковицу надо очистить и мелко нашинковать. Желательно предварительно нарезку ошпарить кипятком, чтобы вывести горечь. Всё сбрызгивается соком, выжатым из половинки цитруса.
1511862727_2
  1. Салат надо присолить по желанию. К закуске выкладывается майонез.
1511862727_2
  1. Остается всё только основательно перемешать.
1511862727_2

Вкусный и недорогой салатик из капусты с крабовыми палочками можно сразу же подавать к столу.

Салат из капусты со свежими огурцами и томатами

1511862727_2

Еще один замечательный рецепт салата из белокочанной капусты предлагает разбавить основу свежими огурцами и томатами.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусную, полезную и недорогую закуску, необходимы:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • томаты – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль – 1 щепотки;
  • майонез – 100 г.

На заметку! Если вы не любите майонез, то можете заправить этот салат растительным маслом либо сметаной.

Способ приготовления

Готовится этот салатик быстро и очень просто. Такой рецепт могут взять на заметку начинающие кулинары.

  1. Сперва надо подготовить белокочанную капусту. Ее следует нашинковать длинной и тонкой соломкой с помощью острого ножа.
1511862727_2
  1. Огурцы потребуется вымыть и обсушить. Краешки у них надо срезать. Овощи режутся небольшими брусочками. Можно порезать их и кружочками, а потом разделить на половинки. Тут всё произвольно.
1511862727_2
  1. Потом надо заняться томатами. Помидоры следует помыть и обтереть сухим полотенцем. Овощи режутся некрупными дольками.
1511862727_2
  1. В свободный салатник перекладываются все виды овощных нарезок.
1511862727_2
  1. Чеснок надо очистить и мелко порезать. Зелень следует вымыть, стряхнуть и обсушить. Она мелко рубится ножом.
1511862727_2

На заметку! Для этой свеженькой закуски прекрасно подходят зеленый лук и укроп. Можно еще взять петрушку.

  1. Зелень отправляется в салатник. Туда же добавляется майонез. По желанию салат можно слегка присыпать солью.
1511862727_2
  1. Остается только всё перемешать и разложить по порционным салатникам.
1511862727_2

Получается очень вкусно!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Салат из капусты с кукурузой и курицей

1511862727_2

Невероятно сытным и нежным получается салат из капусты с консервированной кукурузой и курицей.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такой интерпретации капустного салата нам потребуются вот такие незамысловатые продукты, купить которые можно по невысокой цене:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • майонез — 3 ст. л.

Способ приготовления

Сделать свежий, легкий и невероятно вкусный салат из капусты с консервированной кукурузой и отварным мясом курицы просто, как дважды два. Только попробуйте сами!

  1. Мясо курицы надо промыть и переложить в кастрюлю. Оно заливается теплой водой и ставится на огонь. Отваривать филе следует около 20 минут.
1511862727_2
  1. Куриное филе потребуется остудить и порезать на некрупные кусочки.
1511862727_2
  1. Тонкой и длинной соломкой шинкуется белокочанная капуста. Чтобы она стала нежнее и мягче, ее следует посыпать солью и потереть руками.
1511862727_2
  1. Морковь следует очистить и вымыть. Овощ трется на крупной терке.
1511862727_2
  1. В свободном салатнике с высокими стенками надо соединить филе, капусту, кукурузу без жидкости и морковную стружку.
1511862727_2
  1. Всё перемешивается.
1511862727_2
  1. Остается только посолить салат, заправить его майонезом и еще раз хорошенько перемешать.
1511862727_2

Обратите внимание! Перед подачей на стол закуска присыпается измельченной зеленью.


Готово!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector