Что приготовить из тыквы: манты, пирог и легкий крем-суп

Многие хозяюшки совершенно не знают, что приготовить из тыквы. На самом деле из этого сезонного овоща отменными получаются манты, пирог, легкий крем-суп и многое другое. Привлекательность предложенных рецептов заключается не только в том, что блюда, приготовленные по ним, оказываются неимоверно вкусными и сытными. Они наглядно доказывают, что тыква готовится достаточно быстро. Ко всему прочему, такие лакомства отличаются уникальной пользой. Ведь в свежей и обработанной термически тыкве содержится рекордное количество витаминов.

Сытные манты с тыквой

1511714202_2

Если вы решили немного разнообразить свой рацион, то попробуйте сделать манты с тыквой. Получится очень вкусно и сытно!

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить оригинальные манты, нужны:

  • тыква – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • сборный мясной фарш – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Сделать оригинальные манты сможет каждая хозяюшка, если воспользуется предложенным пошаговым рецептом с фото.

  1. Сперва соедините растительное масло, яйцо, соль и воду. Порционно вводите в смесь муку и вымешивайте тесто. Оно должно получиться крутым. Его нужно скатать в ком и завернуть в пищевую пленку. Полученный шар следует отправить на час в холодильник.
1511714202_2
  1. Лук надо очистить и мелко порезать. Он отправляется в мясной фарш. Массу надо сдобрить молотым перцем и солью. Туда же идет порезанная мелкими кубиками свежая тыква. В состав надо влить буквально 3 больших ложки питьевой воды. Всё хорошенько размешивается.
1511714202_2
  1. Тесто нужно порезать на несколько кусков. Каждый из них сперва скатывается в комочек, а потом раскатывается в лепешечку. В центр заготовки надо положить начинку, после чего тесто нужно залепить. Один из вариантов лепки представлен на фото ниже, но вы можете это сделать и на собственный манер.
1511714202_2
  1. Манты надо выложить в пароварку или мантоварку. Емкость должна быть предварительно слегка промаслена.
1511714202_2
  1. Остается только сварить манты, воспользовавшись специальным режимом.
1511714202_2
  1. На пару манты готовятся около 35 минут.
1511714202_2

Подавать их к столу нужно горяченькими. Отличным дополнением к мантам с тыквой являются свежая зелень и сметана. Можно взять и другой соус.

Нежный пирог с тыквой

1511714202_2

Любители сладенького всегда могут приготовить нежный пирог с тыквой.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Если вы решили испечь пирог из тыквы, следует использовать вот такие компоненты:

  • тыква – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 160 г;
  • вода – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • цедра апельсина – ½ ч. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • молочные сливки – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • клюква – 1 горсть.

Способ приготовления

Испечь ароматный, легкий и нежный тыквенный пирог можно проще простого.

  1. Сперва надо запечь тыкву в течение 45 минут. С овоща срезают корки, мякоть – перебивается блендером в пюре.
1511714202_2
  1. К тыкве следует добавить молотую корицу, мед, сливки и цедру апельсина. В смесь вбиваются яйца.
1511714202_2

На заметку! По желанию можно положить в состав совсем немного творога, буквально 1-2 столовых ложки.

  1. В отдельной плошке следует соединить воду, сливочное масло, шепотку соли, сахарный песок (всего 1 ложку) и растительное масло. Полученное тесто вымешивается и отправляется на 10 минут в разогретую духовку. Горячая масса извлекается из жарочного шкафа и смешивается с мукой. Всё скатывается в колобок.
1511714202_2
  1. Пока тесто остается теплым, прямо руками его нужно распределить по форме и отправить на 10 минут в духовку. Выпекается основа при 180 градусах без груза.
1511714202_2
  1. В основу из теста заливается тыквенная начинка. Сверху пирог украшается клюквой.
1511714202_2

Обратите внимание! Отличной заменой клюкве могут стать орехи.

  1. Остается только довести пирог до готовности в духовке при 170 градусах. Выпекается он еще 25 минут.
1511714202_2

В результате тыквенная начинка в пироге должна загустеть.

Изысканный и легкий крем-суп из тыквы

1511714202_2

Из тыквы можно сделать и замечательное первое. Превосходным получается изысканный и легкий крем-суп из этого осеннего овоща.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать яркий, нежный и сытный крем-суп, необходимы:

  • тыква – ½ кг;
  • морковь – 100 г;
  • апельсин – ½ шт.;
  • имбирь – 5 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • орехи – для украшения.

На заметку! Чеснок используется по вашему желанию. Можно обойтись и без него.

Способ приготовления

Прекрасный легкий крем-суп из тыквы – замечательный вариант первого блюда, которое отлично согревает в холода и утоляет голод.

  1. Сначала надо подготовить все ингредиенты.
1511714202_2
  1. Тыкву надо очистить, порезать кубиками, отварить вместе с очищенной и порезанной кусочками морковью в течение 20 минут.
1511714202_2
  1. Перец надо опалить на конфорке, подрумянивая с каждой стороны по 2-3 минутки. С него снимается кожица.
1511714202_2
  1. Овощной бульон нужно слить в стакан. Имбирь надо очистить. С апельсина срезается цедра. К овощам отправляется измельченный перец, имбирь, вливается бульон. Туда же добавляется цитрусовая цедра. Всё перебивается блендером в пюре. Суп надо посолить и приправить специями.
1511714202_2

Подается крем-суп в глубоких тарелках, а украшается похлебка по желанию орешками. Также можно влить к ней 1 ложечку оливкового масла.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector