Рецепты бюджетных блюд – по 100 рублей каждое

Наверняка каждому знакома ситуация, когда в кошельке практически пусто, и в таких случаях нас выручают бюджетные рецепты блюд за 100 рублей каждое. Удивительно, но такие простые и бесхитростные лакомства получаются по-настоящему сытными и вкусными. Так что продержаться в режиме жесткой экономии и не упасть в обморок от голода вполне реально. В данном плане особенно хороши блюда из сезонных овощей. Они обойдутся вам в сущие копейки. Не менее сытными окажутся котлеты из куриной печени. Этот субпродукт стоит очень дешево не только на рынке, но и в сетевых магазинах.

Вкусная запеченная капуста

1511363106_2

Один из вариантов простого, сытного и бюджетного лакомства – запеченная капуста. Продукты для приготовления этого блюда не будут стоить дороже 100 рублей.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это овощное блюдо из серии «эконом», нужны:

  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • семена фенхеля или тмин – ½ ч. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Привлекательность этого блюда состоит не только в том, что продукты для него стоят совсем недорого. Ко всему прочему, и приготовить его проще пареной репы.

  1. Сначала нужно подготовить все компоненты, чтобы ничего не искать в ходе готовки.
1511363106_2
  1. Следует взять противень и покрыть его пищевой фольгой или пергаментной бумагой. Выбранный материал щедро промасливается.
1511363106_2
  1. С вилка белокочанной капусты надо снять верхние листы, которые почти всегда оказываются подпорченными. Хороший продукт надо порезать на круги. Оптимальная толщина каждого куска – 2.5 см.
1511363106_2
  1. Капустная нарезка отправляется на противень.
1511363106_2
  1. Сверху овощи надо присыпать солью и полить растительным маслом. Заготовки щедро присыпаются семенами фенхеля либо тмином.
1511363106_2

Остается только отправить их в духовку на 45 минут. Жарочный шкаф при этом должен поддерживать температурный режим в 200 градусов.

Жареная картошка – вкусное эконом-блюдо на все времена

1511363106_2

Среди многообразия недорогих блюд особого внимания заслуживает жареная картошечка с луком. Она необычайно аппетитна и вкусна. Так что этот эконом-вариант нравится буквально всем.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое бюджетное блюдо, на которое вы вряд ли потратите более 100 рублей, необходимы:

  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 веточка;
  • зеленый лук – 2 перышка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Пожарить картошечку с луком – это просто, как дважды два. При этом в рецепте есть один секрет, который позволит вам на выходе получить лакомство с аппетитной золотистой корочкой, которую так все любят.

  1. Первым делом надо очистить и вымыть картофель. Подготовленные клубни режутся на кружочки. Оптимальная толщина каждого ломтика составляет 3 мм.
1511363106_2
  1. Нарезка перекладывается в кастрюлю или глубокую тарелку. Овощи заливаются холодной водой прямо из-под крана. В таком виде картошечка должна постоять примерно четверть часа.
1511363106_2

На заметку! Чтобы вывести больше крахмала, который как раз и «заставляет» овощи разваливаться в процессе жарки, нужно пару раз слить и поменять воду.

  1. Луковицу нужно очистить и мелко-мелко нашинковать.
1511363106_2
  1. Нарезка отправляется на сковороду и обжаривается с 1 большой ложкой растительного масла. При этом нужно поддерживать средний уровень нагрева.
1511363106_2
  1. Картофельная нарезка извлекается из воды. Ломтики надо выложить на бумажное полотенце. Их нужно хорошенько промокнуть со всех сторон.
1511363106_2
  1. На отдельной сковороде разогревается смесь сливочного и растительного масел.
1511363106_2
  1. К ним выкладывается картошка. Обжаривать ее надо до готовности, очень редко переворачивая пластинки.
1511363106_2
  1. Блюдо следует посолить. В него выкладывается обжаренный лук. Всё перемешивается и доводится до полной готовности.
1511363106_2

Обратите внимание! Подавать жареную картошку рекомендуется с укропом и зеленым луком, которые предварительно были измельчены.

Вот наглядный пример блюда, которое доказывает, что дешево и вкусно – это реально!

Котлеты из куриной печени

1511363106_2

Среди разнообразия бюджетных блюд особняком стоят печеночные котлеты. Это настоящее спасение для тех, у кого немного денег, но обойтись без мяса никак не получается.

Время приготовления – 1 час.

Количеств порций – 25.

Ингредиенты

Чтобы сделать сытные и недорогие котлеты, стоит использовать вот такие составляющие:

  • куриная печень – 600 г;
  • лук – 1 головка;
  • манная крупа – 7 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать бюджетные котлеты из куриной печени можно очень легко, а получаются они вкусными и питательными.

  1. Сперва надо очистить и натереть на терке морковь. Луковица тоже очищается и режется на несколько кусков.
1511363106_2
  1. С печени надо снять пленки. Продукт промывается в теплой воде и вместе с луком прокручивается через мясорубку, после чего смешивается с тертой морковью. Массу нужно посолить.
1511363106_2
  1. В смесь надо высыпать манку. Потом в состав вбивается яйцо. Всё основательно размешивается. Масса оставляется на 20 минут для основательного набухания.
1511363106_2
  1. В сковороду вливается растительное масло. Его надо нагреть. В уже раскаленное масло большой ложкой выкладывается полученная масса, которую перед этим стоит еще раз размешать. Жарить печеночные котлеты следует на среднем огне с открытой крышкой. Оптимально держать их по 2 минутки с каждой стороны.
1511363106_2

Такие котлеты, которые не оставят бреши в вашем бюджете, хороши с рисом, картошкой, макаронами или салатом из сезонных овощей.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector